アイキャッチ画像

【CAMPFIREで挑戦中】アートプラットフォーム「More and More ARTY」のクラウドファンディングがここからオモシロくなります!!

丸3日で目標金額を達成したCAMPFIREにて現在クラウドファンディングのネクストゴールに向け挑戦中のアートによる地域活性化を目的としたプラットフォーム(サービス基盤)「More and More ARTY」の挑戦がいよいよ折り返しに差しかかります。残り1ヵ月はこれまでのグッズ展開に加えサービスプラットフォームらしい様々なアートの力を使ったサービスを展開して行きます。さらに先端加工技術を使ったプリント作品制作をTwitterや活動報告で公開したり、アフターコロナの展示会&イベントに関する詳細を告知したりと毎日ワクワクするクラウドファンディングプロジェクトを目指し活動して行きます。乞うご期待くださいませ。

【完売御礼】おかげさまで第一弾限定BOXが完売いたしました!!

100個限定にてご用意させていただきましたアーティスト様のオリジナルアートワークグッズBOXが多くのご支援者のみなさまのおかげで完売いたしました。

ちょうど残り1ヵ月ほどのこの初回限定BOXの完売を以て「More and More ARTY(以降モアモア)」のクラウドファンディングを次のステップへと移行させて行きます。
ここからはわたしたちを支援することでご支援いただいた方にとっても継続したお返しとなり、本当に一緒にHAPPYになって行けるようなそんなリターンを発信して行きます。

【サービス系リターンも追加】サービス系リターン2種に込められた思い

●サービス系リターン2種のご紹介

その1: 飲食店・宿泊施設・小売店舗向け:定額展示企画サービス

「作品」と「皆様」を繋ぐアート貸出サービスのご提供を行うリターンです。
内容としては、飲食店・宿泊施設・小売店舗など向けに"作品貸出"・"アートのある環境づくり"・"集客"のお手伝いを行います。
このアート貸出サービスはこれまであった作品を貸し出すだけのサービスではありません。モアモアの機能を使い場所(店舗等)、アート(作品)、人(お客様)を繋ぎ、店舗に合ったアートの提供、環境作り、集客までを一括して行う画期的なサービス です。
アフターコロナ&Withコロナ時代の新たな情報発信広告ツールとしてご検討ください。

詳しくはコチラ:https://moamoa.art/plan-ss

その2:作家さま向け:WEBサイト構築サービス

アート・クラフトなど様々な作品を創り発信して行く作家のみなさま向けにWEBサイトをパッケージでご提供するリターンです。
自分で作るには色々とハードルが大きく外注すると多大な資金が必要となる為、なかなか手が出せない方も多いと思います。そんなWEBサイト制作をパッケージにして作家さま方の支援の為に安価にてご提供させていただきたいと思いご用意いたしました。
さらにモアモアの様々な機能と連動することで通常のWEBサイト以上の価値を生み出すことが可能なサービス になります。
この自粛状況化においてWEBサイト一つを見れば全てが把握出来る、しっかりとした情報がまとまるWEBサイトは必要不可欠になります。
今からもしもの為に備えておきませんか?

ご紹介いたしましたこちらの2つのリターンはこれからモアモアをともに育ててくださる方へ向けたリターンになっています。
ただ単純にお金を集めるのでは無く、実際にモアモアの機能をメインでお使いいただきサービスを受ける為に先行投資として応援してくださる方と出逢えることを願っています。
ともに良き「アートが当たり前になるマチと地域活性化」の構築をして行きませんか?

【アート系リターンも追加】実際に生活の一部としてアート作品を所有する体験を少しでも気軽に出来る状況とするリターンのご提供

モアモアにとって一番重要なコンセプトはアート自体の裾野を広げ、みなさまの生活の一部へとアートが浸透して行くことにあります。
そこで今回、ご提供いただいたアートワークを使用したプリント作品にエディッション(限定製作個数のナンバリング)とサインを添えてリターンとして販売させていただく事になりました。
世界に数個しか無いアートを購入し生活の中に取り入れるという体験を愉しんでいただければと思っております。 金額は原画に比べて安価になりますが作家さまと共に印刷技術などにこだわりしっかりと作品として成立する出来になっております。

プロジェクト概要

プロジェクト名 |アート、人、場所を繋ぐアートプラットフォームをリリースして地域を活性化したい!

URL |https://camp-fire.jp/projects/view/231699

目標金額 |100万円(達成し現在セカンドゴールに向け挑戦中)

募集期日 |2020年4月24日(金)~6月26日(金)

今回ご紹介した新規追加リターン内容

スペース向け定額展示サービス 100,000円(税込)

作家さん向け個人WEBポートフォリオサイト構築パッケージ 100,000円(税込)

限定!!アートワークプリントパネル 全10種類 各20,000円(税込・送料込)

モアモア(More and More ARTY)とは?

アートによる地域活性化が可能となるサービスプラットフォームの総称になります。
アプリとWEBサービスを組み合わせることで様々なアートによる良い変化をまちや店舗に発生させることが可能です。

●主な機能

・ユーザーの方が街で見かけた作品を写真に撮って場所と共に共有したり、作者の方はポートフォリオに登録した自分の作品の展示を設定公開出来るようになっています。

・現在地を中心に近くで開催中の展示情報やユーザー投稿の写真がマップ上に表示され、アプリ利用者は写真や展示情報をMAP上で確認し能動的に街の回遊を愉しむことが出来ます。

・WEBでは各作家のプロフィールや登録作品のリストを閲覧可能で、フォローやイイねやコメントなどSNSとして必要なコミュニケーションを行うことが出来ます。

・他のSNSへの同時投稿によりユーザー外の多くの方に情報拡散が可能です。

Satisfactor(y)について

名称:作家支援事業 Satisfactor(y)

代表:松下 勝哉

設立:2020年3月2日

主な業務内容:クリエイターさんの作品・グッズ製作から始まりWebサイトの作成に至るまでトータルにサポートする・クリエイターを起用した様々な広報デザインなど・アートの基幹システム構築運営ほか

CAMPFIREについて

株式会社CAMPFIREはあらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。2011年サービス開始の国内最大級の購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」をはじめ、地域特化型の「FAAVO」、融資型の「CAMPFIRE Owners」 などを運営しています。

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp

購入型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp

地域特化型クラウドファンディングプラットフォーム「FAAVO」:https://faavo.jp/

融資型クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE Owners」:https://owners.camp-fire.jp/