アイキャッチ画像

戸越銀座商店街に新たなテイクアウトスポットが登場! お芋のテイクアウト専門店『芋 stand BY ダンポテト』5月23日オープン

株式会社ミヨシ食品(本社:千葉県鴨川市、代表取締役社長:中野穣二)は5月23日、戸越銀座商店街にテイクアウト専用のスイートポテト・さつまいもフード専門店『芋 stand BY ダ ンポテト』をオープンします。『芋 stand BY ダンポテト』では、姉妹店『ダンポテトカフェ』のメニューの一部と、『芋 stand BY ダンポテト』限定メニューを販売します。

お持ち帰り商品が多数! さつまいもスナックやお惣菜もラインナップ予定

『ダンポテトカフェ』のメニューからは、看板メニューのスイートポテトをご用意。手土産やプレゼント用にギフトBOXもございます。その他人気のポテシェイクや、焼き芋(バターorアイス付き)も登場。鳴門金時チップスや新たにさつまいもを使用したお惣菜なども販売予定です。

食べ歩きにスイートポテト&ポテシェイク!お芋ソフトクリームも!

お芋ソフトクリーム

『芋 stand BY ダン ポテト』限定メニューとして、食べ歩きスイートポテトや芋けんぴ、お芋ソフトクリームを販売します。また店内では雑貨商品なども販売予定です。やさしい甘さのスイートポテトやお芋ソフトクリームを 片手に、戸越銀座商店街の散策をお楽しみください。

■正式名称:芋 stand BY ダンポテト

■住所:東京都品川区平塚2丁目18ー5

■TEL:090-4679-5473

■営業時間:10:00~18:00

■定休日:不定休
■Instagramアカウント:@imostand
■メニュー例: スイートポテト:200円~、ポテシェイク :550円~、お芋ソフトクリーム: 400円
■オープン日:5月23日

『ダンポテト』のスイートポテトについて

徳島県の『なると金時』を使用した、やさしい甘さとしっ とりクリーミーな食感が特徴のスイートポテトです。 『なると金時』本来の風味を味わっていただけるよう、お 砂糖控えめ・その他の添加物は使用せず、ひとつひとつて いねいに焼き上げました。フレーバーは、プレーン・チョ コ・マッチャ・ストロベリー・アップルシナモンと、季節 限定でさくらやパンプキンも登場します。 冷凍なら約1ヵ月保存できるのも嬉しいポイント。食べる 分だけを前日に冷蔵庫に移して解凍し、お好みで冷やしたまま、または電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。

『ダンポテトカフェ』とは?

戸越銀座商店街から少し外れた路地にある隠れ家カフェ。 ゆったり落ち着いた時間が流れる店内ではスイートポテトはもちろん、スイートポテトを使っ たアレンジスイーツや、サンドウィッチなどの軽食もお召し上がりいただけます。スタッフの思いつきから、新メニューや季節限定メニューが追加されるのも『ダンポテトカフェ』の魅力 の一つ。フードメニューやドリンクメニュー、さつまいもスナックまで、着々と種類が増えて います。Uber eatsにも対応しています。

■正式名称:ダンポテトカフェ
■住所:142-0051 東京都品川区平塚2-11-12/東急池上線 戸越銀座駅より徒歩5分 ■TEL:090-4679-5473
■営業時間:11:00~19:00
■定休日:不定休

■席数:店内8席、テラス席2席(雨天時はご利用いただけません)

■ご利用いただけるお支払い方法:現金、PayPay、
■利用可能設備:電源、Wi-Fi

■ホームページ:https://danpotatotogoshi.wixsite.com/togoshi

■Twitterアカウント:@DanPotato_1054

■Instagramアカウント:danpotato.cafe

【新型コロナウイルス流行による感染対策とご来店時のお願い】

『芋 stand BY ダンポテト』では東京都の緊急事態宣言期間中におきまして、感染症対策として、従業員一同手洗い・アルコール消毒・マスク着用を徹底しての接客とさせていただきます。何卒ご理解くださいませ。

また店内は定期的なアルコール消毒を行ないますが、お客様へも、ご来店の際は極力マスクを着用してのご来店をお願いしております。観光目的でのご来店に関しましても、期間中においてはご配慮いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

会社名:株式会社ミヨシ食品

本社所在地:千葉県鴨川市佐野62-1

代表者:中野穣二 事業内容:食料品卸、飲食店営業

■担当者:嘉神(ダンポテトカフェ 店長)