アイキャッチ画像

コンテナを折りたたんだりスタッキングも可能!製品機構を精巧に再現したTRUSCO公式ミニチュアフィギュア全6種を、6月下旬より発売

「ライトボックス」「トランクカーゴ」「プロテクターツールケース」の蓋のロックは、実際に開閉が可能。 「トランクカーゴ」は、蓋の裏の細かい部分もしっかりと再現し、「プロテクターツールケース」は中にスポンジが入っていて小物をしまえるなど、実際の製品の魅力をそのままミニチュアフィギュアにしました。

カプセルトイ、フィギュア企画製造の株式会社ケンエレファント(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石山 健三)は、機械工具卸売商社のトラスコ中山株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中山 哲也)が販売する「TRUSCO PRO TOOL」シリーズの商品をミニチュア化した「TRUSCO ミニチュアコンテナ」を、6月下旬から全国のカプセルマシン売場や雑貨店、ホビーショップ、オンラインショップ等で販売します。

販売価格は、カプセルトイ/1個400円(税込)、ブラインドBOX/1個400円(税抜)です。

本日よりケンエレファントのオンラインショップでもご予約を承ります。

▼TRUSCO ミニチュアコンテナ 商品ページ:https://kenelephant.co.jp/gc0096/

■製品機構を忠実に再現!日本のモノづくりを支える『トラスコ中山株式会社』公式ミニチュアフィギュア!

新たに発売する「TRUSCO ミニチュアコンテナ」は、物流や屋外作業現場で幅広く活躍するトラスコ中山社の製品を忠実にミニチュア化したフィギュアです。

ラインナップは、「ライトボックス」、「トランクカーゴ」、「折りたたみコンテナ(2色展開)」、「プロテクターツールケース(2色展開)」の全6種類。

「折りたたみコンテナ」は、コンテナの折りたたみが可能で、組み立て前の平面状から箱状に変形します。また、組み立てた後に元の形状に戻すこともできます。

底面ディテールの再現により、「ライトボックス」と「折りたたみコンテナ」はスタッキングが可能。実際の製品と同様、同一商品を縦に積み上げることができます。

さらに、「ライトボックス」「トランクカーゴ」「プロテクターツールケース」の蓋のロックは、実際に開閉することができます。

「トランクカーゴ」は、蓋の裏の細かい部分もしっかりと再現。

「プロテクターツールケース」には、実際の製品と同様の仕様が再現できるようケース内用のスポンジが付属。スポンジを使用して大切な小物を保護しながら収納できるなど、細かいところまで見どころが満載です。

商品によってサイズは異なりますが、いずれの商品も縦横7cm以下に収まるサイズとなります。

実際の商品がそのまま小さくなったような驚きがあり、小物を入れて収納する事もできる実用的なミニチュアフィギュアです。

<「TRUSCO ミニチュアコンテナ」商品概要>
商品種類:全6種類
1,ライトボックス(color:オリーブ・ドラブ)/約W5.7✕D4.2✕H2.1cm

ライトボックス.jpg
ライトボックス(オリーブ・ドラブ)

2,トランクカーゴ(color:ブラック)/約W6.1✕D3.9✕H3.6cm

トランクカーゴ.jpg
トランクカーゴ(ブラック)

3,折りたたみコンテナ(color:ダークブルー or イエローの2色展開)/約W5.4✕D3.9✕H3.3cm

折りたたみコンテナダークブルー.jpg
折りたたみコンテナ(ダークブルー )
折りたたみコンテナ.jpg
折りたたみコンテナ(イエロー)

4,プロテクターツールケース(color:オリーブ・ドラブ or オレンジの2色展開)/
約W5.3✕D2.0✕H4.6cm

プロテクターツールケースオリーブドラブ.jpg
プロテクターツールケース(オリーブ・ドラブ )
プロテクターツールケースオレンジ.jpg
プロテクターツールケース(オレンジ)

販売価格:カプセルトイ/1個400円(税込)、ブラインドBOX/1個400円(税抜)
販売方法:カプセルマシン(カプセルトイ)、ブラインドBOX

販売場所:全国のカプセルマシン売場、雑貨店、ホビーショップ、オンラインショップ 等

素材:ABS
企画制作・発売元:株式会社ケンエレファント

※画像は実際の製品とは細かな仕様が異なることがありますのでご了承ください。

※商品概要に記載されているサイズは、おおよその目安となります。
※本製品の対象年齢は15歳以上です。
※商品は中身が見えないブラインド仕様での販売となります。商品を選んで購入することはできません。

※販売開始時期は店舗によって異なります。

【株式会社ケンエレファントについて】
所在地:〒101-0064 東京都千代田区神田猿楽町2-1-14 A&Xビル4F
代表者:代表取締役社長 石山 健三
設立:2000年2月9日