アイキャッチ画像

「いつも」使える「もしも」に頼れる1台5役の「手回し/ソーラー蓄電ラジオ」新発売

株式会社クマザキエイムは、新商品として、「手回し/ソーラー蓄電ラジオ【チャージオ ラムダ】」を1月23日(木)よりメーカー希望小売価格:8,000円(税別)にて販売しております。

株式会社クマザキエイムは、(代表取締役社長:熊崎那宇)は、自社ブランド「SOLPA」チャージオ・シリーズの新商品として、「手回し/ソーラー蓄電ラジオ【チャージオ ラムダ】」を1月23日(木)よりメーカー希望小売価格:8,000円(税別)にて販売しております。

■手回し/ソーラー蓄電ラジオ【チャージオ ラムダ】|SL-091

【製品概要】
普段使いはもちろん、災害・緊急時の備えとして持ってて安心の「手回し/ソーラー蓄電ラジオ」。
3通りの充電方法により蓄えた電力で、ラジオ放送の受信、スマートフォンの充電や、懐中電灯、SOSアラームと、コンパクトな本体に、もしもに頼れる機能が満載。付属のケーブルを接続してオーディオ機器のスピーカーとしても使用出来ます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【製品特徴】

●3WAY充電
ハンドルを回す「手回し充電」、本体に搭載したパネルで「ソーラー充電」、 付属のケーブルとパソコン等をつないで「USB充電」と3通りの方法で充電。バックアップ電源として乾電池も使用出来ます。
●AM/FMラジオ受信
大きくて見やすい液晶表示のデジタルチューナーを搭載。ワイドFMにも対応しています。
●蓄電池
大容量4000mAhのバッテリーを内蔵。電池容量の大きい最新のスマートフォンも安心して充電出来ます。
●懐中電灯
明るさ1W(30ルーメン相当)の高輝度LEDライトを搭載。暗闇でも手元/足元を明るく照らす事が出来ます。
●外部音声
音声入力端子を装備。付属のケーブルを接続して外部オーディオ機器の音声を出力出来るので、スピーカーとしても使用可能です。
●SOSアラーム
緊急時にボタンを押せば警報音が鳴り、ライトが点滅。周囲に危険を知らせる事が出来ます。

【今後の展望】

通信販売、小売店を中心に展開し、販売目標は初年度20,000台を予定しています。

●公式インターネットショップ「ベアーマッスクスストア」販売ページ

企業名 株式会社クマザキエイム
代表者名 熊崎 那宇