エスアイアソシエイツのショッピングカードシステム「EverCart」がクラウドPOSレジ「スマレジ」との連携機能で店舗とECサイトの相互在庫管理を自動化!

2019年5月にバージョンアップした「EverCart(エバーカート)」に7月8日(月)、iOSアプリで商品の在庫管理や売上分析ができる株式会社スマレジ提供のクラウドPOSレジ「スマレジ」との連携機能を追加! リアル店舗で「スマレジ」を活用している企業・事業者は、「EverCart」の導入で店舗・ECサイト双方の在庫管理が自動化できます。

ソフトウェア開発や多彩なウェブビジネス事業を手がける株式会社エスアイアソシエイツ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩井淳行)は、2019年5月にバージョンアップした独自開発のショッピングカートシステム「EverCart(エバーカート)」に7月8日(月)、株式会社スマレジ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山本博士)が提供するクラウドPOSレジ「スマレジ」との連携機能を追加。店舗とECサイト双方での在庫管理を自動化する機能の提供を開始しました。

▼ エスアイアソシエイツ独自開発・提供ショッピングカートシステム「EverCart(エバーカート)」紹介・問い合わせ・資料請求フォーム掲載ページ:https://evercart.jp/

▼ スマレジ独自開発・提供クラウドPOSレジ「スマレジ」紹介・問い合わせ・資料請求フォーム掲載ページ:https://smaregi.jp/

すでにリアル店舗で「スマレジ」を活用している企業・事業者が、ECサイトの運営に「EverCart」を導入することで店舗とECサイト相互の在庫管理が自動化でき、大幅な業務の効率化とコスト削減が実現できます。

■2019年5月にバージョンアップしたショッピングカートシステムが、7月8日(月)からクラウドPOSレジ「スマレジ」との連携で店舗とECサイト双方の在庫管理業務を自動化!

「EverCart(エバーカート)」は、エスアイアソシエイツが独自開発して、2019年5月にバージョンアップしたSaaS型ECプラットフォーム「ネクストエンジン」に完全対応したCMS機能充実のショッピングカートシステムです。

▼ 2019年5月9日付プレスリリース「ECサイトの運営を使いやすく! ネクストエンジン対応で多彩なCMS機能充実のショッピングカートシステム『EverCart(エバーカート)』5月9日リリース!」:https://www.value-press.com/pressrelease/219970

スマレジが開発・提供している「スマレジ」は、iPad、iPhone、iPod touchなどで店舗販売する商品の在庫管理・売上分析などができるクラウド型のiOSアプリです。

1店舗で基本的なPOSレジ機能だけであれば無料で導入・活用が可能であり、複数の店舗での活用や売り上げデータ、顧客の管理といった企業・事業者のニーズや用途に応じて多彩な機能をリーズナブルな価格で活用できることが大きな特徴です。

エスアイアソシエイツはスマレジから提供いただいたAPIを「EverCart」へ実装することにより、店舗とECサイトの双方での在庫管理業務を自動化する機能追加を実現しました。

「スマレジ」のプレミアムプラン以上、「EverCart」を導入・活用していれば、追加やオプション費用なく活用していただける新機能です。

【株式会社スマレジについて】

本社:〒541-0053 大阪市中央区本町4-2-12 東芝大阪ビル3F

代表者:代表取締役 山本博士

設立:2005年5月