コロナで増えた親子時間を、運動タイムに!大人も乗れるバランスボール「ロディ」の公式ウェブショップが刷新、EC制作・運営支援サービス「ショップアシスト」を活用

イタリア生まれの「ロディ」は、乗って遊ぶだけで、自然と運動能力・バランス感覚・体幹のトレーニングになる乗用型の玩具。このロディの情報をよりわかりやすく配信できるよう、ECサイトのデザイン・システムをリニューアルしました。

企業のEC業務をアシストする株式会社エスアイアソシエイツ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:岩井 淳行)は、提供する成果報酬型ネットショップ制作・運営支援サービス「ショップアシスト」を活用し、株式会社JAMMY(本社:東京都品川区、代表取締役:鈴見 純孝)が運営する、イタリア生まれの乗用玩具「ロディ」の公式ウェブショップ「ロディストア」を、「ロディストア+(プラス)」として、2020年4月22日(水)にリニューアルしました。今回のリニューアルを記念し、新規会員登録で500円引きになるクーポンをプレゼントいたします。

▼ 「ロディストア+」:https://www.rodystore.jp

■乗って遊ぶだけで、運動能力・バランス感覚・体幹のトレーニングに

ロディは、イタリアで誕生した「バランスボール」です。子どもが乗って遊んでいるだけで、自然と運動能力やバランス感覚、体幹を鍛えられるのが大きな特徴。さらに、イタリアならではの可愛いデザインもあいまって、世界中で愛されている玩具です。

ロディストアは、このロディのみを取り扱った“日本で唯一”の公式通販サイト。商品やストアオリジナルグッズ、限定グッズの販売に加え、キャンペーンや販促で使用された非売品グッズも紹介しています。

お客様が必要とする情報をよりわかりやすく配信できるよう、これまで自社で運営していたサイトを、「ショップアシスト」を活用してリニューアルすることにいたしました。リニューアル記念として、買物時に利用できる500円引きクーポンを、新規会員・既存会員に向けて発行するキャンペーンも実施します。

■ECサイト構築の豊富な実績・運営ノウハウが凝縮した「ショップアシスト」

エスアイアソシエイツが展開する「ショップアシスト」は、ECサイト構築を手掛けてきた豊富な実績や、自社で運営するネットショップから蓄積されたノウハウをもとに開発した、独自のネットショップ運営支援サービスです。

ECサイトを新規に立ち上げたい法人や、すでに開発済みのECサイトに課題を抱える企業・団体を対象に、システムの構築から戦略立案・運用代行までをフルサポート。リーズナブルな初期費用と成果報酬型の月額費用でサービスを提供し、売上アップにつながるようECサイトの運用を支援しています。

▼ 「ショップアシスト」案内ページ:https://siaj.co.jp/service_shop_assist/

■耐荷重200kg、子どもがかじったり投げたりしても破れない頑丈さ

「ショップアシスト」を導入することで、デザイン・システムともに大幅に刷新。より使いやすく、より見やすいサイトを構築することに成功しました。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、親子でともに過ごす時間が格段に長くなっています。200kgという耐荷重量を実現したロディは、大人が乗っても、子どもがかじったり投げたりしても破れる心配はありません。親子で安心して一緒に運動が楽しめるロディについての魅力を伝えられるよう、エスアイアソシエイツは今後もロディストアの運営をサポートしてまいります。

【株式会社JAMMYについて】

本社:〒140-0002 東京都品川区東品川4-12-6日立ソリューションズタワーB 19F

代表者:代表取締役 鈴見 純孝

設立:2003年5月