マニアックな記事が満載のプロレス専門誌『Gスピリッツvol.52』が6月26日(水)発売!

プロレス専門誌『Gスピリッツvol.52』(辰巳出版)最新刊を6月26日(水)より全国の書店で発売開始します。特集は「全日本プロレス スーパーレジェンド列伝」

◆昭和期の全日本プロレスを彩ったトップ外国人レスラーを特集

最新号では70~80年代の全日本プロレスで活躍したトップ外国人レスラーを特集。ジャイアント馬場のライバルだった“黒い呪術師”アブドーラ・ザ・ブッチャー、“不沈艦”スタン・ハンセンのロングインタビューの他、“仮面貴族”ミル・マスカラスの名勝負ベスト10、今年3月に亡くなった“白覆面の魔王”ザ・デストロイヤーの追悼記事など昭和プロレスファンは見逃せない記事を計48ページのボリュームでお届けします。

◆単行本『東京12チャンネル時代の国際プロレス』刊行記念企画3連発

現在発売中のG SPIRITS BOOK vol.9『東京12チャンネル時代の国際プロレス』(流智美・著)のスピンオフ企画として、国際プロレス社長が現役レスラーだった時期を振り返る「日本プロレス時代の吉原功」、東京12チャンネル時代の前史を掘り下げる「TBS時代のグレート草津」、そして国際プロレスにとって最後の巡業となった81年夏の『ビッグ・サマー・シリーズ』を徹底検証。当時の貴重な写真も多数掲載されます。

東京12チャンネル(現・テレビ東京)の極秘資料から明かされる“悲劇の第3団体”国際プロレスの真実! G SPIRITS BOOK vol.9『東京12チャンネル時代の国際プロレス』 https://amazon.jp/dp/4777822893/ (Amazon)

◆歴史に名を残す世界各国の一流レスラーも登場!

初代タイガーマスクこと佐山聡がメキシコで武者修行をしていた時代のライバルで元NWA世界ミドル級王者のリンゴ・メンドーサ、メキシコ五輪の米国レスリング代表でアントニオ猪木が苦戦した相手として有名なボブ・ループの貴重なインタビューも掲載されます。

◆マニアックな記事が満載のプロレス専門誌『Gスピリッツvol.52』誌面より

”黒い呪術師“アブドーラ・ザ・ブッチャー[巻頭ダブルインタビューより]

”不沈艦“スタン・ハンセン[巻頭ダブルインタビューより]

“白覆面の魔王”ザ・デストロイヤー[追悼より]

– – –全国の書店で6月26日(水)発売開始!!– – –

※画像をお使いになる際は以下の(c)をお願いいたします。

©TATSUMI PUBLISHING 2019.

◆書籍データ

タツミムック『Gスピリッツvol.52』

発売日:6月26日(水)

定価:1,200円+税