詳細検索
W印刷する

旅行・お出かけメディア「トリドリ」が「旅行の準備・買い物に関するアンケート」を実施・公開しました。

株式会社 バドインターナショナル

! 2019年6月12日 12時

株式会社バドインターナショナル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上田雅子)は、同社の運営する旅行・お出かけメディア「トリドリ」にて、「旅行の準備・買い物に関するアンケート」を実施・公開しました。

・調査タイトル :「旅行の準備・買い物に関するアンケート」

・対象者:過去1年で海外旅行に行った20~30代の女性で現在働いている方

・実施日:2019年4月18日(木)~5月8日(水)

・集計対象:110人

・調査方法:セルフ型ネットリサーチ Fastask

【アンケート結果】

・多くの方が海外旅行の準備で「変換プラグ」を購入している。

・海外旅行の準備で利用するお店は「100円ショップ」が最も多い。

■旅行の準備で買ったことがあるものは?

旅行前に旅行のための準備として購入したことがあるものを聞いてみました。変換プラグ(63.5%)、衣類圧縮袋(51.7%)、スーツケースベルト(47.1%)、ウェットティッシュ(47.1%)…と続きます。海外で電化製品を利用するなら欠かせない変換プラグが最も購入している方が多かったです!

■海外旅行の準備に利用するお店はどこ?

旅行準備に利用するお店も聞いてみたところ、100均(54.5%)で購入する方が最も多い結果に!続いてネット通販(47.3%)、LOFT(43.6%)、無印良品(40.0%)…と続きます。100円で買えるならそれで済ませてしまいたい!という方が多いのでしょう。

■100均で買ったことがあるものを聞いてみました!

旅行の準備として100均で買ったものがあるものも聞いてみました。ジップロック(53.3%)、衣類圧縮袋(51.7%)、ウェットティッシュ(45.0%)、ネームタグ(36.7%)…と続きます。壊れちゃっても、無くしちゃってもいいやというものは100均で購入されがちなのでしょうか。

「旅行の準備・買い物に関するアンケート」では、当リリースで紹介した内容のほか、「現地で買い足したものはある?」や「100均で買ったことはないけど、見つけたら買いたいものは?」などについての調査結果も公開しています。

調査結果レポートの詳細は、以下からご覧いただけます。

※アンケートデータを記事等で引用される場合には、「トリドリによる調査」である旨と、該当記事のURLを合わせてご紹介いただきますようお願いいたします。

【トリドリついて】

────────────────

トリドリ - 旅行をもっと、身近に。

────────────────

バドインターナショナルは、観光・旅行業界や地方創生事業などのサポートを目的に「トリドリ」を開設。多彩な旅行のキッカケづくりに結びつく記事を提供しています。

2019年5月より、旅行業界に役立つ情報を発信することを目的として、独自のアンケートを企画・配信しています。

Facebook:https://www.facebook.com/toridori.news/

Twitter:https://twitter.com/toridori_jp

Instagram:https://www.instagram.com/toridori_photo

【株式会社バドインターナショナルについて】

本社:〒150-6017東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号 恵比寿ガーデンプレイスタワー17階

代表者:代表取締役社長 上田雅子

設立:1992年3月

電話番号:03-3448-0810(代表)

URL:https://www.bud-international.co.jp

事業内容:事業内容:観光・旅行分野を中心とした広告およびデザイン制作全般、ITの導入・活用にともなうソリューション、アプリケーション開発ほか

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社 バドインターナショナル

上田 雅子

広告・デザイン

プレスリリース情報

旅行・観光・地域情報

研究・調査報告

この企業の関連プレスリリース

旅行券 1 万円分が 3 名様に当たる!Instagram キャンペーンを開催中! ー トリドリ - 旅行をもっと、身近に。
! 2018年7月12日 13時
知的好奇心いっぱいの女性を対象に、多彩な切り口で“旅のキッカケづくり”を提供する旅行メディア「トリドリ」が4月11日よりフルリニューアル!
! 2017年4月12日 15時
知的好奇心いっぱいの女性を対象に、多彩な切り口で“旅のキッカケづくり”を提供する旅行メディア「トリドリ」が2月15日よりスマートフォンサイトをリニューアル!
! 2017年2月15日 15時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?