詳細検索
W印刷する

世界トップクラスの超薄型超軽量パソコンスタンド VINCI(ヴィンチ) 世界で販売台数10万台を越えたノートPCスタンドが日本国内で販売開始!

! 2019年5月13日 13時

スマートフォン周辺機器やIoT製品を手掛けるQrosübo-クロスボ(本社:北海道札幌市)は2段階の角度調整可能な超薄型超軽量のノートパソコンスタンドVINCI(ヴィンチ)の販売を開始します。

●VINCI(ヴィンチ) 販売ページ

VINCI(ヴィンチ)はPCにペタっと貼り付けられる軽量・薄型のノートPCスタンド

ノートPCは仕事に便利なツールですが、スクリーンの位置が低く、キーボードの位置は固定されており、ユーザーは不自然な姿勢で快適とは言えないこともあります。また、一般的なノートPCスタンドは持ち運びにかさばったり、セットアップに時間がかかり過ぎて生産性の低下につながることもありました。それを解決するのがヴィンチです。

自分の姿勢に合わせ瞬時に2段階の角度調整が可能

ヴィンチは25度と15度の2段階の角度調整が可能です。デスクワークや旅行や出先など用途に合わせて、スタンドの角度を調整することができます。理想的な角度で手首に負担のない環境を提供します。

超薄型超軽量 一度使ったら手放せないVINCI(ヴィンチ)

ヴィンチの重さは約90g。厚みはわずか3mmと極限までスリム化。スタンドの設置はわずか1秒。最大15.6インチまでのノートパソコンで使用が可能です。目線と平行にパソコンを設置することができ正しい姿勢で座れますので、首の痛み・目の疲れ・肩の凝りなどの身体への負担を軽減します。

ストレスフリーの使用感。繰り返し脱着可能で持ち運びに最適

ヴィンチは脱着可能のパソコンスタンドで、装着時は常時持ち運びができます。ヴィンチの裏面のシールは繰り返し脱着が可能です。使用しない時はノートパソコンの裏面に畳むだけ。一般的なパソコンスタンドは重量や大きさから持ち運びにストレスを感じますが、ヴィンチはオフィス・カフェ・出張時なども手軽に気楽に持ち運びができます。

自分の好みで選択可能な豊富なカラーバリエーション

ヴィンチはブラック・グレー・ピンク・ブラウンの4種類から好みのカラーを選択できます。ヴィンチは女性の使用にも配慮し、多くのカラーバリエーションを取り揃えております。

VINCI(ヴィンチ)の製品仕様

本体サイズ : 22.5cm×17cm

重さ : 90g

厚さ : 3mm

カラー : ブラック、グレー、ピンク、ブラウン

対応サイズ : 11.6インチ〜15.6インチのノートパソコン

●VINCI(ヴィンチ) 販売ページ

【リリースに関するお問合せについて】

E-mail: info@cosmiq.net

Phone: 011-209-2525

Facebook公式ページ: https://www.facebook.com/qrosubo/

※メディア関係者様のサンプル品のご依頼等は上記メールアドレスへご連絡ください。掲載内容を確認の上、対応させていただきます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

久保田浩司

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

プッシュで調光切替、水中も使用可能!折り畳める調光調色LEDライト『ココナッツライト』クラウドファンディングを開始
! 2019年2月6日 12時
スマホで簡単操作!ペットの遊び相手になる未来のおもちゃ『ウィキッドボーン』ハローキティとコラボでクラウドファンディングスタート
! 2018年11月9日 12時
北海道のみなとオアシスや道の駅(函館市・網走市・ニセコ町)で訪日客向けに双方向音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーの社会実証をモニタリング
! 2018年1月11日 12時
世界最小・最軽量。20言語対応!手の平サイズの音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーをクラウドファンディングMakuakeで先行予約販売開始
! 2017年11月13日 12時
インターネットでユーザーの荷物を一括管理『セカンドポスト.net』をリリース!
! 2010年11月17日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?