詳細検索
W印刷する

プッシュで調光切替、水中も使用可能!折り畳める調光調色LEDライト『ココナッツライト』クラウドファンディングを開始

! 2019年2月6日 12時

スマートフォン周辺機器やIoT製品を手掛けるQrosübo-クロスボ(本社:北海道札幌市)は折り畳み・防水・プッシュスイッチなどを取り入れた、次世代のLEDライト『ココナッツライト』をクラウドファンディングMakuakeで先行予約販売を開始します。

●Makuake プロジェクトページ

プニプニ柔らかい♪ 水中も使用可能!折り畳める調光調色LEDライト『ココナッツ』

ココナッツライトはクラシックとモダン、双方の要素を取り入れたミニマルで完全球状のデザインと、防水やプッシュスイッチを取り入れたテクノロジーが融合した次世代のLEDライトです。

今回、4モードの温かな光を放つ『スタンダードライト』、カラーが入れ替わる『カラーライト』の2パータンを販売開始いたします。防水機能やライトを押すことで照度を切替るプッシュスイッチなどの技術を駆使し、今まで見たことのない折り畳みライトが完成しました。

ココナッツライトのデザインは自宅のインテリアとして、キャンプグッズ、ナイトプールなど多目的な用途で活用できます。また時には防災グッズとしてなど、どんな場面にもマッチします。幅広いニーズや変化に適応するように開発されたのがココナッツライトです。

必要が無い時は折り畳んでコンパクトに収納バッグにしまうことが可能です。引き出しや本棚など小さなスペースに収納できるコンパクトサイズですので、季節や気分に合わせて気軽に取り入れられます。

スタンダードライトは4モードの調光が可能です。ライトの上部を押すたびにプッシュスイッチがカチッカチッと作動し ①明るさ100%⇒ ②明るさ50%⇒ ③明るさ30%⇒ ④自動切替調光モード⇒ ⑤電源OFFの順番で設定を切り替えることが可能です。

【各モードの充電使用時間】①明るさ100%:1.5時間 ②明るさ50%:10時間 ③明るさ30%:30時間 ④自動切替調光モード:8時間

カラーライトは下記のイメージで色が変化します。ボールの上部を押すたびにプッシュスイッチがカチッカチッと作動しカラーが変化し、白色の後は自動調光切替となります。

【カラーライトの充電使用時間】1.5時間~2時間

●ストラップをつけることで吊るして使用も可能。

また、ライトの内部のフックにストラップをかけると、好きな場所に吊るしてインテリアのアクセントにしたり、補助照明として使用することができます。

ココナッツライトの利用シーンは様々。ユーザーの用途に合わせ幅広いニーズに利用することができます。夏のキャンプやレジャーでの子供たちの遊び道具として使い勝手はもちろん、家で過ごす時間が長くなる冬には夕暮れにココナッツライトを灯すと、ふんわりと優しい空間を創りだします。

また、InstagramやFacebookなどSNSの演出には抜群の効果を発揮します。ココナッツライトを使って撮影した写真や動画のインスタ映えは間違いありません。

【製品仕様】

質量:240g

寸法:145mm×145mm

電源:リチウムイオンバッテリー300mAh

充電時間:約1時間

防水規格:IPX8 (防水規格について:常温で水道水の水深1mのところにライトを沈め、約30分間放置後に取り出したときにライトとしての機能を有することを意味します。使用頻度や使用時間、使用環境によって防水の耐久性は変化がありますので、ご了承ください。)

付属品:ライト本体、ライトカバー、ライトキャップ、携帯用バッグ、密閉用シール、240cm充電ケーブル(MICRO USB)

製造国:中国

●Makuake プロジェクトページ

【リリースに関するお問合せについて】

E-mail: info@cosmiq.net

Phone: 011-209-2525

Facebook公式ページ: https://www.facebook.com/qrosubo/

※メディア関係者様のサンプル品のご依頼等は上記メールアドレスへご連絡ください。掲載内容を確認の上、対応させていただきます。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

久保田浩司

プレスリリース情報

広告・デザイン

この企業の関連プレスリリース

世界トップクラスの超薄型超軽量パソコンスタンド VINCI(ヴィンチ) 世界で販売台数10万台を越えたノートPCスタンドが日本国内で販売開始!
! 2019年5月13日 13時
スマホで簡単操作!ペットの遊び相手になる未来のおもちゃ『ウィキッドボーン』ハローキティとコラボでクラウドファンディングスタート
! 2018年11月9日 12時
北海道のみなとオアシスや道の駅(函館市・網走市・ニセコ町)で訪日客向けに双方向音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーの社会実証をモニタリング
! 2018年1月11日 12時
世界最小・最軽量。20言語対応!手の平サイズの音声翻訳デバイス『IU』アイ・ユーをクラウドファンディングMakuakeで先行予約販売開始
! 2017年11月13日 12時
インターネットでユーザーの荷物を一括管理『セカンドポスト.net』をリリース!
! 2010年11月17日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?