中小企業向け経営コンサルティングを手がける未来事業株式会社が5月17日(金)に独自の事業承継・M&A手法を紹介する講演「未来事業が目指す事業承継とM&A」実施!

未来事業株式会社が、事業承継に悩む中小企業の経営者へ向けて“信頼”をベースに事業再編やM&Aのための独自の「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」を構築。講演では経営プロデューサーで経営学博士の吉岡憲章と常務取締役の松本長久が独自の手法の魅力とメリット、成功事例を紹介します。

中小企業に特化して、多彩な経営コンサルティング事業を手がけている未来事業株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:吉岡憲章)は5月17日(金)、東京・新宿区歌舞伎町の永谷フリースタジオにおいて、独自に構築した“中小企業の心をつなぐオンリーワンのM&A手法”「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」について紹介する講演「未来事業が目指す事業承継とM&A」を実施します。

代表取締役社長 吉岡憲章(経営学博士Ph.D.)

▼ 未来事業株式会社独自の「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」について紹介する講演「未来事業が目指す事業承継とM&A」告知・申しこみフォーム掲載ページ(未来事業株式会社公式ウェブサイト):http://www.mirai-j.co.jp/lp-p-release.htm

“中小企業の心をつなぐオンリーワンのM&A手法”「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」は、事業承継に悩む中小企業の経営者へ向けて“信頼”をベースに事業再編やM&Aを提案・実現させる独自の手法です。講演当日は経営プロデューサーで経営学博士の吉岡憲章と常務取締役の松本長久が、独自の手法の魅力とメリットと成功事例を紹介する予定です。

■未来事業株式会社が事業承継に悩む中小企業の経営者を対象に“信頼”をベースにした独自の事業承継とM&A手法を考案!

未来事業株式会社の「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」は、事業承継に悩む中小企業の経営者向けに“信頼”をベースにした独自の“中小企業の心をつなぐオンリーワンのM&A手法”です。

事業承継を目的としたM&Aを手がける仲介会社の中には、不動産売買のような感覚で大切な会社を右から左に紹介して着手金などの手数料だけを重視するサービスしか提供していません。未来事業株式会社は、企業を大切な“生きもの”ととらえて、不動産のようには扱わないことが理念です。

この理念にもとづいて考案した独自の「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」は、次のようなプロセスで“中小企業の心をつなぐオンリーワンのM&A手法”を提案・実行します。

1.事業の譲渡先・引受先のいずれかは未来事業株式会社の経営顧問先とします

2.赤字企業でも独自の手法で黒字転換。企業価値を高めるための経営指導を実施

3.事業を引き受けた企業が成長軌道に描けるよう具体的な経営指導を実施

この手法独自の魅力とメリットについて、講演で成功事例を紹介する常務取締役で責任者の松本長久は次のようにコメントしています。

常務取締役 松本長久

「中小企業の事業承継、M&Aは仲介機能だけでは決して成功しません。企業の内部に入りこみ、その内容をよく理解する。その手法により私どもは何件ものむずかしい企業買収を成功させ、また破産しかないような企業を何社も『私的整理』などでハッピーリタイアさせてきた実績が数多くあります。ぜひ私どもにご相談ください」

5月17日(金)に実施する講演「未来事業が目指す事業承継とM&A」は、未来事業株式会社が独自に考案した“中小企業の心をつなぐオンリーワンのM&A手法”「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」の魅力とメリット、成功事例について知る貴重な機会です。

■未来事業株式会社独自の「ハッピーリタイア&バリューアップ手法」について紹介する講演「未来事業が目指す事業承継とM&A」概要

日時:5月17日(金)午後4時~午後6時

会場:永谷フリースタジオ(〒160-0021 新宿区歌舞伎町2-45-5 新宿永谷ビル8階)

アクセス:西武新宿線「西武新宿」駅北口から徒歩1分、JR各線「新宿」駅西口から徒歩7分

受講料:3,000円(税込)

おもな内容

第1部「中小企業のための事業承継とM&A」講師:経営プロデューサー/経営学博士(Ph.D.) 吉岡憲章

1.事業承継台風が襲う、2.会社の将来に夢を託せない、3.後継者のいない社長の悩み、4.中小企業の事業承継に対するM&A仲介業者の問題点、5.未来事業が目指す中小企業のためのM&A

第2部「未来流ならではの事業承継とM&Aの成功事例について」講師:常務取締役 松本長久

事例1.企業買収でとても融資が下りない案件を実現させた(1.既存の借入6億円+買収資金4億円で金融機関も腰が引けていた、2.「事業性の評価」をキチンと打ち出してメインバンクの承諾を取り付ける、3.会社買収後 連結ベースで増収増益を実現して快進撃中)

事例2.本来ならば会社も社長も破産の案件を私的整理で乗り切った(1.大幅な債務超過、過大な借入しかも社長が高齢で会社の承継者がいない、2.メインバンクの協力を得て会社も社長も「破産」しないスキームを策定、3.公的機関を利用して「破産」を回避して「私的整理」で乗り切った。)

*講演終了後、希望する方には無料の経営相談(後日も可)を利用いただけます。

サイト):申しこみ  http://www.mirai-j.co.jp/sikinguri_seminar.htm

告知    http://www.mirai-j.co.jp/lp-p-release.htm

【未来事業株式会社について】

本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-8-2 福八ビル5階