12月21日に「~伸びる会社・縮む会社~『 “徹底的に営業力を磨き上げる” 営業戦略・営業システムそして営業手法』」がテーマの第77回未来ウェブ経営セミナー開催

中小企業の経営トップ、経営陣、経営企画部門の担当者などを対象に、未来事業株式会社の創業者で取締役会長の吉岡 憲章が、成長する企業(伸びる企業)にするために必要な営業戦略と営業力について解説する参加費無料のウェブセミナーです。

中小企業に特化した経営コンサルティング事業を手がけている未来事業株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松本 長久)は2023年12月21日(木)午後4時から、参加費無料の「第77回未来ウェブ経営セミナー」を開催します。「~伸びる会社・縮む会社~『 “徹底的に営業力を磨き上げる” 営業戦略・営業システムそして営業手法』」をテーマに、経営学博士(Ph. D.)と経営学修士(MBA)の学位を有する創業者で取締役会長の吉岡 憲章が講師を務めます。中小企業の経営者、経営幹部、経営企画担当者向けに、成長する企業(伸びる企業)をめざすうえでもっとも大切な「営業力」を磨き上げていくためのポイントについて解説する予定です。当社では原則、毎月第2・第4木曜日の午後4時から参加費無料でどなたでも視聴・参加いただけるオンライン形式の「未来ウェブ経営セミナー」を定期開催。さらに、オンラインおよび対面による無料の個別相談を随時受け付けています。

▼ 2023年12月21日(木)午後4時開催「第77回未来ウェブ経営セミナー」(テーマ:~伸びる会社・縮む会社~「“徹底的に営業力を磨き上げる” 営業戦略・営業システムそして営業手法」)開催概要および申し込みフォーム掲載ページ(未来事業株式会社公式ウェブサイト):http://www.mirai-j.co.jp/web_seminar.htm

■「成長する企業(伸びる企業)」にするために大切な“営業力”を磨いていくポイントについて語るオンラインのセミナー

未来事業株式会社が2023年12月21日(木)に実施する「第77回未来ウェブ経営セミナー」のテーマは、「~伸びる会社・縮む会社~『“徹底的に営業力を磨き上げる” 営業戦略・営業システムそして営業手法』」です。

当日の講師を務める創業者および取締役会長の吉岡 憲章は、次のような視点に沿って中小企業の経営者、経営幹部、経営企画担当者を対象に、成長する企業(伸びる企業)をめざすうえで大切なポイントについて解説する予定です。

1.東京商工リサーチによると2022年の休廃業件数は倒産件数の約7.7倍で、10年前の約1.4倍

2.売り上げが減る、収益が厳しい、業界の停滞や構造変化、後継者がいないなど、多くの企業が課題に直面

3.成長が期待しづらい企業と成長をつづけている企業の違いは?

4.もっとも顕著な違いである“営業力”にフォーカスして、営業戦略、営業システム、営業手法を解説

■「第77回未来ウェブ経営セミナー」(テーマ:~伸びる会社・縮む会社~「“徹底的に営業力を磨き上げる” 営業戦略・営業システムそして営業手法」)開催概要

日時:2023年12月21日(木)午後4時~午後5時

使用プラットフォーム:ウェブ会議ツール「Zoom」

参加料:無料

対象者:中小企業の経営者、経営幹部、経営企画担当者ほか

予定している内容:成長が期待しづらい企業と成長をつづけている企業の違いである“営業力”に着目して、営業戦略、営業システム、営業手法などを解説

講師:吉岡 憲章(未来事業株式会社 創業者および取締役会長)

講師プロフィール:

吉岡 憲章

未来事業株式会社創業者および取締役会長、経営学博士(Ph. D.)および経営学修士(MBA)

所属学会:日本経営学会、日本ドラッカー学会

早稲田大学理工学部卒業および多摩大学大学院博士課程修了。日本ビクター株式会社勤務を経て1975年4月に経営コンサルタント会社を設立。経営の実体験を目的に電子機器製造販売会社ほか計13社を創業し経営を兼務。豊富な実績とノウハウを生かした改革手法で、これまで約1,100社の中小企業を健全経営・成長に導き「常識やぶりの経営コンサルタント」と評価されている。おもな著書に『定年博士』(きずな出版刊)、『「会社が赤字!?」とわかったとき読む本』(PHP研究所刊)、『社長の器』(PHP研究所刊)などがある。

▼ 開催概要および申し込みフォーム掲載ページ:http://www.mirai-j.co.jp/web_seminar.htm

*未来ウェブ経営セミナーにお申し込みいただいた方への特典として、未来事業株式会社が毎週水曜日に配信している「メールマガジン」をお届けします。

■中小企業に特化した経営コンサルティングが専門の未来事業株式会社は毎月2回の「未来ウェブ経営セミナー」以外にもオンライン/対面での個別相談を随時受付中

未来事業株式会社の公式ウェブサイトでは、ウェブ会議ツール「Zoom」を使った個別相談「コロナ融資(ゼロゼロ融資)の借り換え相談」の申し込みを受け付けています。

▼ 「コロナ融資(ゼロゼロ融資)の借り換え相談」(ウェブ会議ツール「Zoom」による個別相談)内容紹介・申し込みフォーム掲載ページ:http://www.mirai-j.co.jp/web_zerozero.htm

また、対面およびオンラインでも個別の経営に関する無料相談を随時受け付けています。

▼ 「無料経営相談」内容紹介・申し込みフォーム掲載ページ:http://www.mirai-j.co.jp/keieisoudan.htm

*未来事業株式会社は、中小企業庁による登録制度「M&A支援機関」(84442625番)の認定を受けています。

【未来事業株式会社について】

本社:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-8-2 福八ビル5階

代表者:代表取締役社長 松本 長久

設立:2000年2月