コロンバンが春採りの「原宿はちみつ」を数量限定発売~令和元年の春をヘルシーに味わおう~

株式会社コロンバンは原宿本店サロンにて「原宿はちみつ」を6月1日より販売いたします。「原宿はちみつ」は、コロンバンの原宿本店屋上で飼育するミツバチが、明治神宮、代々木公園、赤坂御所、新宿御苑などで咲き乱れる様々な草花、樹木の花々から集めた花蜜で作った希少性の高いはちみつ(百花蜜)です。コロンバンでは、2010年5月より養蜂事業を開始し、採れたはちみつを一部のスイーツに使用しておりますが、お客様からのご要望におこたえし、春採りのはちみつを毎年販売しております。今年は、80g入りの「原宿はちみつヌーヴォー2019」を30点、160g入りの「原宿ロイヤルガーデンハニーヌーヴォー2019」を5点、計35瓶で発売いたします。

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン)は原宿本店サロンにて「原宿はちみつ」を6月1日より販売いたします。

「原宿はちみつ」は、コロンバンの原宿本店屋上で飼育するミツバチが、明治神宮、代々木公園、赤坂御所、新宿御苑などで咲き乱れる様々な草花、樹木の花々から集めた花蜜で作った希少性の高いはちみつ(百花蜜)です。コロンバンでは、2010年5月より養蜂事業を開始し、採れたはちみつを一部のスイーツに使用しておりますが、お客様からのご要望におこたえし、春採りのはちみつを毎年販売しております。今年は、80g入りの「原宿はちみつヌーヴォー2019」を30点、160g入りの「原宿ロイヤルガーデンハニーヌーヴォー2019」を5点、計35瓶で発売いたします。なお、4月26日(金)より原宿本店サロン及びフリーダイヤルにて予約受付を開始します。

原宿はちみつヌーヴォー2019

■商品概要■
毎年4月頃から採蜜を始めるコロンバンが、シーズン初めに採取する「原宿はちみつ」です。春採りの「原宿はちみつ」は、すっきりした甘味の中に、春の訪れと共に咲く桜やクローバー、ツツジなどの春の花の香りがふわっと広がる華やかな仕上がりです。

<原宿はちみつヌーヴォー2019>

はちみつを入れる器は、1900年創業ドイツのガラスメーカー「WECK」社の瓶です。リサイクルガラスを使用し、食品の保存容器としてアフターユースできる機能的な商品です。エコ(環境への配慮)を意識し養蜂事業を開始したため、リユースにこだわって選定しております。(80g/税込 \2,700 販売個数:30個限定)

<原宿ロイヤルガーデンハニーヌーヴォー2019>

はちみつを入れる器は、工芸作家、馬越寿氏デザインの工芸品です。グル―チップ技法によりできた器は、鳥の羽根や霧を思わせる繊細な模様が施されており、どこかあたたかな温もりを感じさせる逸品です。シルク生地でお包みし、桐の箱に入れてご提供します。(160g/税込¥32,400 販売個数:5個限定)

予約期間:4月26日(金)~5月26日(日)

販売予定期間:6月1日(土)~6月7日(金)

販売方法:原宿本店サロン店頭及びフリーダイヤルにて予約受付。

ご注文ダイヤル:0120-55-4282(平日9:00~17:00)

販売店舗:コロンバン原宿本店サロン

*両商品ともに、ギフトボックス入りですので、大切な方へのプレゼントにもご活用頂けます。

企業名 株式会社コロンバン
代表者名 小澤俊文