詳細検索
W印刷する

アクアリウムの東城久幸が色鉛筆に心を込めて描いた作品。父親が息子に読み聞かせしたい愛情を伝える絵本「シロコリぽんたの大冒険」応援宜しくお願い致します。

株式会社アクア環境システムTOJO

! 2019年3月13日 16時

人気テレビ番組ソロモン流に賢人としてメイン出演。2014年国際ビジネス賞スティービーアワードでブロンズ賞をフランスパリで受賞。アクアリウムレンタルシステムを全国に広めた東城久幸が自ら色鉛筆に心を込めて描いたロングストーリの感動巨編絵本「シロコリぽんたの大冒険」が5月初旬に全国発売されることになりました。そしてこの絵本は子供からお年寄りまで楽しめる作品になっています。子供たちがこの絵本を楽しむことで命や愛情の大切さを学び、イジメや虐待、そして戦争のいけない事を可愛い小さな魚から学びます。1人でも多くの子供たちの心に愛情を伝えるためこの本を多くの人に提供したいと考えています。 現在キャンプファイヤーのクラウドファンディングで支援、応援を大募集しています。一人でも多くのご支援をお待ちしております。未来の地球を救うのは「ぽんた」です!

え〜つっ!死んだふり!・・・

幼いぽんたと呼ばれる小さな魚が或る日大好きな母親と離れ離れになってしまいました。

ぽんたは大好きなママに会いたくてあの手この手を使いレンタルアクアリウムのお客様の水槽から又違うお客様の水槽へ渡り歩きます。

行く先々で出会うゆかいな魚達とお友達になり、水槽の中から見えてくる人間模様で命と愛情が一番大切なことやイジメ、虐待、戦争のいけないことなど様々なことを学びながらぽんたは身も心も成長していきます。果たしてぽんたは大好きなお母さんと再会することができるでしょうか?感動のラストシーンにはハンカチをご用意願います。(お父さんも!)

「シロコリぽんたの大冒険」1,800円(税別価格)は5月初旬全国書店、アマゾンで販売予定です。

1人でも多くの方にこの愛情を伝えたいとの願いでクラウドファンディングを行なっています。是非皆様のご協力をお願い致します。

【キャンプファイヤー クラウドファンディングページ】

【Aquarium TOJOオフィシャルサイト】

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社アクア環境システムTOJO

東城久幸

その他サービス

プレスリリース情報

教育

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

東城久幸が色鉛筆に心を込めて魚を描き絵本にしました。「シロコリぽんたの大冒険」
! 2019年3月28日 12時
絵本「シロコリぽんたの大冒険」
! 2019年3月22日 12時
アクアリウムの東城久幸が色鉛筆に心を込めて描いた絵本「シロコリぽんたの大冒険」クラウドファンディングでご支援大募集中。
! 2019年3月11日 14時
父親が息子に読み聞かせして欲しい絵本「シロコリぽんたの大冒険」いよいよ発売開始にともない・・・
! 2019年3月9日 23時

応援している人