父親が息子に読み聞かせして欲しい絵本「シロコリぽんたの大冒険」いよいよ発売開始にともない・・・

アクアリウム業界ではテレビ、ラジオ、新聞、雑誌で有名な東城久幸が色鉛筆で1年かけて絵本にチャレンジしました。時代は毎日どんどん変化していきます。私にとっては既に未来社会を生きていますが、本当にこれからの人達は何処へ向かっているのでしょうか?ロボットだらけの未来に生きる人達に愛情を伝えていきたいと心から願います。イジメ、虐待、戦争、ダメなことは絶対ダメ!と言うことを可愛い主人公の魚が学んでいく物語になっています。絵は私が描いているので少々ヘタかも知れませんが、私なりに愛情を入れ込んだ作品になりました。感動のラストシーンを是非息子さんと味わってみて下さい。

アクアリウム レンタル システムの創設者でもある東城久幸が色鉛筆に心を込めて描いた絵本

「シロコリぽんたの大冒険」が本年5月に発売されます。

父親が息子に読み聞かせして欲しい絵本です。

ぽんたと呼ばれる可愛い魚が主人公で愛情が大切であること、イジメや虐待の良くないこと、戦争は絶対いけないこと等魚目線で子供たちが学ぶことができる本です。

東城久幸プロフィール

1957年東京高輪生まれ・13年間美容室経営(美容師)38歳からアクアリウムのレンタルビジネスを生み出す。人気テレビ番組「ソロモン流」で賢人として1時間メイン出演。NHK総合テレビでAquariumの作り方を女優の萬田久子と生出演・その他テレビ・ラジオ・新聞・雑誌等で取り上げられる。業界の主催するディスプレイコンテストでは常に優勝か上位に入り受賞作品は50を超える、2014年にはスティービーアワードでブロンズ賞を受賞フランス、パリで表彰される。その東城久幸が未来に生きる現代の子供たちに愛情を伝え、イジメ、虐待、戦争がダメなことを可愛い魚目線で伝える作品「シロコリぽんたの大冒険」を創り上げました。5月初旬に発売予定ですが更に多くの方に見て欲しいためキャンプファイヤーでクラウドファンディングを始めました。ご協力をお願い致します。

企業名 株式会社アクア環境システムTOJO
代表者名 東城久幸