「ドライフルーツの新提案」 組み合わせは自由!オーガニックフルーツティーづくりを2月24日に開催

飲食・小売・エンタメ事業などを展開する株式会社インターン(本社:東京都江東区、代表取締役:半澤洋、以下当社)は、無添加ドライフルーツを使用したオーガニックフルーツティーづくりのワークショップを2019年02月24日に開催致します。

■イベントの主旨

現在、日本では数多くの物があり、生活に彩りを与えていますが、その反面、ごみ問題は避けて通れないものとなっております。

また、2015年に国連サミットで採択された「持続可能な開発目標(SDGs)」のひとつに、”つくる責任 つかう責任”がありますが、当社ではつくり手とつかい手の橋渡しをするためにライフスタイルショップを運営しております。

当社にもライフスタイルショップを通して”流通させる責任”があり、持続可能な社会の実現、”100年先の子供たちが暮らす住みよい社会”のために事業を通して貢献していきます。

この一環として、これからの日本をけん引する20代30代のビジネスパーソンを中心に「ものづくりを通して、人と人とのつながりを生むため」のワークショップを開催致します。

■イベントの見所

ワークショップでは、当社のライフスタイルショップで取り扱うブランド「ALL SLOW FOOD」の高知県産 無添加ドライフルーツとオーガニックティーを組み合わせたオーガニックフルーツティーづくりを行います。

お好きなオーガニックティーとお好きなドライフルーツを組み合わせて、自分だけのオリジナルフルーツティーをお楽しみいただけます。

主催:株式会社インターン

日時:2019年02月24日(日)

①11:00~13:00

②13:00~15:00