スーパーイノベーターが大集合! 01 Booster鈴木氏、IBM八木橋氏、リバネス丸氏はじめ豪華登壇者によるイノベーショントークイベントを開催

日本におけるイノベーションマネージメントプラットフォームのリーディングカンパニーである日本アイディアスケールは、米国本社よりVPが来日するのを記念して、「「みんなで取り組む、効果的なイノベーションの実践」 "見える化・自動化・数字化"」と題し、今まで多くのイノベーションを支えてきたイノベーターを中心とする、効率的なイノベーションを起こす方法を広めるためのトークイベントを開催します。

米国発、世界500社を支えるイノベーションマネージメントプラットフォームのリーディングカンパニーであるアイディアスケール、その日本オフィスである日本アイディアスケールは、米国本社よりVPが来日するのを記念して、3月26日、「「みんなで取り組む、効果的なイノベーションの実践」 "見える化・自動化・数字化"」と題して、日本のイノベーションリーダーたちが集まるトークイベントを開催します。

イベント概要

■日時:3月26日(火) 18:00開始(17:30開場) ~20:00終了(その後ネットワーキングの時間あり)

■会場:ポータルポイントギャラリー(東京都港区北青山3-5-6 青朋ビル本館2F/表参道駅から歩いて5分)

■参加費:1,000円

■申し込み方法:Peatixのイベントページよりお申し込みください。

登壇者

Josh Falk, IdeaScale Sales VP

株式会社ゼロワンブースター 代表取締役CEO

鈴木規文様

99年カルチュア・コンビニエンス・クラブ⼊社、 管理部門を統括するコーポレート管理室⻑。東証マザース上場、 東証1部指定替えプロジェクトメンバー。 06年エムアウトにおいてアフタースクール事業「 キッズベースキャンプ」を創業するとともに、 兼務で新規事業開発シニアディレクターを歴任。 同事業を東急電鉄に売却、3年間のPMIを経て、 同社取締役退任後、 11年事業創造アクセラレーター01Boosterを創業し、 起業家⽀援、企業向け新規事業開発⽀援事業を⾏っている。

日本アイ・ビー・エム株式会社 コラボレーション・エナジャイザー/株式会社エンゲージメント・ファースト チーフ・エンゲージメント・エナジャイザー

八木橋パチ昌也様

バンドマン、海外放浪生活などを経て、大手Webマーケティング企業にプランナーとして36歳で人生で初めて正社員として就職。その1年後の2008年にIBM入社。コラボレーション・エナジャイザーとして、社内外においてデジタル製品を活用したソーシャル・コラボレーションの推進を担い、「パチさん」の相性で親しまれている。2019年より、Watson IoT事業部に所属。IBMでの業務に加え、数年前より一般社団法人の立ち上げやソーシャルグッドなマーケティング会社に参画するなど複業をスタート。人を幸せにする企業と、誰もが自分自身でいられる場や組織を増やすことを目的に活動中。

株式会社 リバネス代表取締役 グループCEO

丸幸弘様

東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻博士課程修了、博士(農学)。大学院在学中に理工系学生のみでリバネスを設立。日本初「最先端科学の出前実験教室」をビジネス化。大学・地域に眠る経営資源や技術を組み合せて新事業のタネを生み出す「知識製造業」を営み、世界の知を集めるインフラ「知識プラットフォーム」を通じて、200以上のプロジェクトを進行させる。ユーグレナなど多数のベンチャー企業の立ち上げにも携わるイノベーター。

富士通株式会社 グローバルマーケティング本部 ビジネス開発統括部 ベンチャー協業推進部

鈴木智裕

大手複写機メーカーにて製品を3ヶ月でリリースし社内表彰受賞、新規事業に異動後リーンスタートアップを実践。新規事業開発の傍らベンチャー企業11社のEvangelistを行うイントレプレナー。2018年3月6日にオープンイノベーションにて大手複写機メーカーを広告事業へ参入。組織的にオープンイノベーションを行うために2018年3月12日富士通へジョイン。

アイディアスケールについて

アイディアスケールは、米国発のイノベーションマネージメントプラットフォームです。ホワイトハウスをはじめとする世界500社でご利用いだいており、日本では、NTTドコモ、日揮、みずほ情報総研、その他多くの企業で利用されて、イノベーションの効率化、社内改善の実現に貢献しています。

<組織概要>

代表者  : イスル・スバシンヘ

住所         :  東京都港区北青山3-5-6 青朋ビル本館3F

メール     :  sales.japan@ideascale.com