詳細検索
W印刷する

アイディアスケールがクラウドベースセキュリティサービス「HDE One」と接続し、今まで以上に安全に利用できるように

日本アイディアスケール

! 2018年6月12日 13時

アイディアスケールを提供する日本アイディアスケールは、株式会社HDEの提供するクラウドセキュリティサービス「HDE One」において、日本のベンダーによるサービスでは初めて、ログインの認証が可能になったことを発表いたします。クラウド型シングルサインオンサービス市場でトップシェアになる「HDE One」と接続することで、日本のお客様にも、安全にアイディアスケールをご利用いただけます。

「すべての組織をよりイノベーティブにする為のシステムプラットフォーム」アイディアスケールを提供する日本アイディアスケール(本社:東京都港区、代表:イスル・スバシンヘ)は、株式会社HDE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小椋 一宏)の提供するクラウドセキュリティサービス「HDE One」において、ユーザー認証が可能になったことを発表いたします。

昨今、クラウドサービスの利用が加速するとともに、サービス利用時のセキュリティを確保することが期待されています。クラウドベースのイノベーションマネージメントプラットフォーム「アイディアスケール」は、日本でのお客様の利用が増える中、セキュリティに関する要望も増えてまいりました。

アイディアスケールは、米国連邦政府共通のクラウドサービス調達のためのセキュリティ基準FedRAMPを取得するなど、利用の際の安全性向上を続けておりますが、この度、日本のお客様の要望を鑑みて、「HDE One」による接続を確認し、アイディアスケールのログイン認証が、「HDE One」経由でできるようになりました。アイディアスケールと日本のベンダーによるサービスとの接続は、「HDE One」が初めてになります。

アイディアスケールとHDE Oneは、このように接続されます

■アイディアスケールとは

アイディアスケールは、「見える化」「自動化」「数値化」をキーワードに、すべての組織をよりイノベーティブにする為のシステムプラットフォームを提供する会社です。米国発のクラウドサービス「アイディアスケール」を通じて、企業、組織内のイノベーションを促進していきます。米国ホワイトハウス、SAP、エレクトリックアーツなど世界500社、500万人以上の顧客がおり、75万以上のアイディアを管理しています。

■HDE Oneとは

Microsoft Office 365、Google G Suite、 Salesforce、Boxなどのクラウドサービスに対して、包括的でセキュアなサービス(SSO、アクセス制限、情報漏えい対策など)を提供します。 HDE Oneはクラウド型シングルサインオンサービス市場でトップシェアになります。(※出典:株式会社富士キメラ総研 https://www.fcr.co.jp/btc/bt1803.htm)

詳細:https://www.hde.co.jp/cloud/one/

【アイディアスケールについて】

アイディアスケールはすべての組織をよりイノベイティブにする為のシステムプラットフォームを提供する会社です。

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧