2019年春夏の人気モデルが続々登場!新たなサポートシステム搭載したシューズも発売開始。ランニングブランド“ブルックス”

アメリカのランニング専門店市場でシェア1位 (*1)を誇るランニング専門ブランド「BROOKS(ブルックス)」(輸入総代理店:カスタムプロデュース株式会社《本社:千葉県我孫子市、代表取締役社長:郷右近 穣 》)から、2019年春夏コレクションが発売中です。新次元の「高反発」ソールを搭載した“レビテイト2”や初心者から上級者まで様々な場面で使用できる“ゴースト 11”の新色に加え、新しいサポートシステムを搭載した“ラベナ10”、サブ4ランナーにも人気の“ローンチ 6”が更なる進化を遂げ発売を開始しました。 *1: NPD 2018年10月調べ

2019年春夏コレクションの注目モデルについての詳細は、公式サイト内特設ページでご覧いただけます。

ブルックス公式サイト http://www.brooksrunning.co.jp/

RAVENNA 10 ラベナ10

全てのランナーのトレーニング、本番用として使える“ヒザ”“コシ”サポートシューズ

軽量、サポートが人気のラベナ10が、ガイドレールを搭載し、大幅モデルチェンジ!前モデルより軽量で軽快に!新ガイドレール2.0搭載で、力がかかりすぎた時だけサポートし、走りを守りながらスピードも出しやすい一足。サブ3~4相当のランナーの本番用にも最適。

価格 12,000円(税抜き)

サイズ メンズ 25.0-29.0cm / ウィメンズ 22.0-26.0cm

重量 260g(メンズ27.0cm) オフセット 10mm

LAUNCH 6 ローンチ 6

脱ビギナー!サブ3~4切り軽量スピード系シューズ

フラットソールが生み出す安定感と高い反発力で、ランナーはもちろん、陸上やチームスポーツのトレーニングなど、オールラウンドに使える人気シューズ。さらに、エナジーリターン(反発)を逃がさず、スピードへと変化させる新構造を採用し、さらに進化しました。

また、要望の多かったサイズ展開がメンズ25.0センチから29.0センチ、レディースは22.0センチから26.0センチまでフルラインナップ。

価格 11,000円(税抜き)

重量 250g(メンズ27.0cm) オフセット 10mm

BROOKS(ブルックス)とは

アメリカのランニング専門店市場でシェアナンバー1(*1)を誇るランニングに特化した専門ブランド。(*1 NPD 2018年10月調べ)

1914年アメリカ、ペンシルバニア州で誕生し、EVAスポンジソールを世界で初めてシューズに搭載するなど、これまでに数々の画期的なテクノロジー開発を行ってきました。「Run happy(ランハッピー)」のブランドコンセプトの下、全てのランナーにパーフェクトな履き心地を提供しています。

( ブランド公式サイト : http://www.brooksrunning.co.jp/ )

企業名 カスタムプロデュース株式会社
代表者名 郷右近 穣