求人広告代理店業や新卒イベントなどを手掛ける、株式会社UT・キャリアのオウンド求人メディア「Up Trend Career」の掲載企業数が130社を超えました!

2019年ベストベンチャー選出、求人広告代理店事業や新卒イベント事業、海外事業など、「人」に関する事業で成長を続け、【雇用創出】【人材定着】【生産性向上】に介在し、日本一の求人広告代理店を目指す株式会社UT・キャリア。昨年誕生したオウンド求人メディア「Up Trend Career」の掲載社数が134社、総掲載件数188件とメディアとしても順調に成長を見せている。求人検索エンジン「indeed」への同時掲載から、積極的な求職者と企業のマッチングを図っている。

2019年ベストベンチャーに選出され、求人広告代理店事業や新卒イベントなど「人」にまつわる事業を手掛ける、株式会社UT・キャリアのオウンド求人メディア「Up Trend Career」の掲載企業数が130社を超えました!

オウンド求人メディア「Up Trend Career」

<背景>

検索エンジンなどを利用している転職者は能動的に情報を収集するため、一般的に質が高いと言われています。

無駄を排除し、「好きな仕事」×「好きな場所」というシンプルな立て付けで検索結果を提示することにより、意欲ある転職者からの応募を促します。

<製品・サービスの概要>

「Up Trend Career」に掲載することにより、求人検索エンジン「indeed」へ同時掲載。

複雑な検索項目はなく、「職種」×「勤務地」のシンプルな立て付けとA4用紙3~4枚程度の豊富な情報量や画像付きの原稿で、能動的に仕事を探す求職者へ転職後のイメージが付きやすいメディアづくりになっています。

2018年からスタートした「Up Trend Career」は、美容部員・保育士・営業職・飲食店スタッフなど、一つの枠に捉われず、様々な職種の募集がされており、総掲載件数は188社、総掲載社数は134社(2019年1月24日現在)、今後も更なる掲載増加が見込まれています。

<Up Trend Careerの特長>

1:Up Trend Career掲載で「indeed」に紐づき、窓口が増える

企業目線で見ると、一つの原稿で複数の媒体へ掲載されることで窓口が広がり、原稿のPV数が増加、また自社twitterにて拡散するため、幅広い層へアプローチが可能。

2:「好きな仕事」×「好きな場所」のみのシンプルな検索軸

求職者が転職する際にまず気にするのは「何をしたいか」と「どこで働きたいか」。給与や年間休日などの条件よりも、もっと根本にある部分をシンプルに検索することでより具体的な転職意欲につながります。

また、「年間休日120日以上」「賞与年2回」など、+αの情報が原稿の中身を見なくても分かりやすい原稿づくりになっているのもポイントです。

<今後の展望>

雇用創出・人材定着・生産性向上に介在し、日本一の求人広告代理店へ。そして、100億円企業、日本で一番雇用を創出する会社作りを目標とする当社。

2018年には京都・大阪にも拠点を拡大しました。地方創生にも介在するため、高知(2019年2月予定)にオフィス展開し、地方での雇用創出に力を入れていく予定です。

また、海外での事業として、エンジニアを育成する学校をモンゴルから始め、地方創生とグローバルの両軸で今後の雇用問題にも積極的に取り組みます。

「Up Trend Career」

「UT・キャリア」

【株式会社UT・キャリアについて】

本社:〒105-0003 東京都港区西新橋2-39-8