Adaptive Learningの研究開発を行う株式会社Rejoui が第三者割当増資による資金調達を実施

株式会社Rejoui(本社:東京都渋谷区、代表取締役:菅 由紀子、以下Rejoui)はこの度、複数の個人投資家を引受先とした第三者割当増資を行ったことにより、総額3千240万円の資金調達を実施いたしました。これに伴い資本金(資本準備金を含む)が増額しましたことをお知らせいたします。 今回の第三者割当増資による資金調達は、財務基盤の強化を図るとともに、 独自のAdaptive Learningアルゴリズムの研究、およびこれを軸とした学習アプリの開発・販売事業の成長促進、データサイエンティストの採用強化を主たる目的としています。

【Adaptive Learning(アダプティブラーニング)とは】

Adaptive Learningは、学習者の習熟度や興味・関心に応じてレベルや内容を個別に最適化する学習方法のことを言います。データ分析の技術、そしてIoTを始めとしたデータ取得の技術が高まっている昨今、ITを教育分野に活用するEdTech(Education Technology)の領域でも特に注目されている分野です。Rejoui では、学校教育においてだけでなく、企業の人材育成においてもAdaptive Learningの技術を活用した商品を提供していくことを想定しています。

Rejouiは今後も、学びを求める方々により良い学習体験を提供するため、商品、サービスの質の向上と事業拡大に邁進してまいります。

【Rejouiについて】

2016年9月設立。教育アプリ開発・販売、Adaptive Learningの研究開発を行うほか、Human resource & Learning Analytics事業、統計・データマイニング教育事業、データ分析コンサルティング事業なども展開。

【株式会社Rejoui 】

所在地:東京都渋谷区代々木2-30-4