“メイド・イン・ジャパン”のプレミアムリキュール、平成最後のヌーヴォー解禁! 『梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー』販売開始。

梅酒製造メーカーであるプラム食品 株式会社(所在地:和歌山県西牟婁郡、代表取締役社長:長井保夫)は、多くの有名店を手掛け“伝説のバーテンダー”と呼ばれるデニー愛川(有限会社スターチャイルド代表)とタッグを組んで作られたプレミアムリキュール「梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー」の販売を2018年11月1日(木)に開始いたします。

梅リキュール「星子 -HOSHIKO-」公式サイト

『梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー』について

70年代から現在まで、数々の有名バーを手がけてきた”伝説のバーテンダー”と呼ばれる、デニー愛川がプロデュース。「世界に誇る日本のリキュール」を目指し17年に及ぶトライ&エラー、そして8年のモニタリング期間を経て、2005年「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」は正式にリリースされました。

『梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー』はファーストリリースから14回目、平成最後のヌーヴォーとなります。

「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」は毎年、厳選した梅の実を使い、日本一の梅の産地・和歌山県で造られるプレミアムなリキュールです。ウォッカをベースに、ハーブやスパイスなどで香りづけした本リキュールは、一年に一度だけ仕込まれ、本数限定でリリースしています。その年の梅の出来によって味わいも異なることから、各年度のボトルを集めるコレクターも存在します。食前酒、食中酒、食後酒とどんなシーンでも楽しむことができますので、国内有名飲食店から海外の人気バーまで幅広く支持されています。

また、アメリカでの取り扱いも開始し、より多くの国、エリアでお楽しみいただけるようになりました。今年は、その味わいをより多くのシーンで味わっていただきたいと、長らく開発を進めてまいりました『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』(ノンアルコール)の販売も開始しました。

ヌーヴォーの解禁日は毎年、11月1日。

今年もボージョレ・ヌーヴォーに先駆けて、フレッシュな香りと梅本来のスッキリとした酸味、ジューシーな味わいが楽しめる『梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー』をお披露目いたします。デザイン性の高いボトルですので、ホームパーティーの手土産、お世話になった方へのギフトにもおすすめです。

華やかな季節にぜひ、平成最後の『梅リキュール 星子-HOSHIKO- 2018 ヌーヴォー』を囲んで素敵な時間をお過ごしください。

【販売サイト】

梅リキュール「星子 -HOSHIKO-」サイト内から

公式販売サイト「富美の里」へ

【商品詳細】