詳細検索
W印刷する

プレミアムリキュールの味わいが楽しめるノンアル梅シロップ、 『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』4月1日(日)より新発売!

プラム食品株式会社

! 2018年3月30日 9時

厳選した梅の実を使い、日本一の梅の産地・和歌山県で造られる限定生産のプレミアムな「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」。その味わいをより多くのシーンで味わっていただきたいと、長らく開発を進めてまいりました『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』。4月1日(日)、ついに発売となります。ソーダやお湯で割ったり、ミントやライムを加えたり、夏らしいモクテル(ノンアルコールカクテル)として楽しむのはもちろんのこと、パンケーキやバゲットなど、スイーツや料理にまで幅広くお使いいただけます。また、梅に含まれる有機酸(クエン酸やリンゴ酸など)には、疲労回復、整腸作用、美肌効果も期待できます。

梅酒製造メーカーであるプラム食品株式会社(所在地:和歌山県西牟婁郡、代表取締役:長井 保夫)は、多くの有名店を手掛け“伝説のバーテンダー”と呼ばれるデニー愛川(有限会社スターチャイルド代表)とタッグを組んで製作した『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』の販売を2018年4月1日(日)に開始いたします。

「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」サイト内『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』

【『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』について】

70年代から現在まで、数々の有名バーを手掛けてきた“伝説のバーテンダー”こと、デニー愛川がプロデュースした「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」。

毎年、厳選した梅の実を使い、日本一の梅の産地・和歌山県で造られるプレミアムな梅リキュールです。ウォッカをベースに、ハーブやスパイスなどで香りづけした本リキュールは、一年に一度だけ仕込まれ、本数限定でリリースしています。

食前酒、食中酒、食後酒とどんなシーンでもお楽しみいただけることから、国内有名飲食店から海外の人気バーまで幅広く支持されています。

その「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」の味わいをより多くのシーンで味わっていただきたいと、長らく「星子シロップ」の開発を進めてまいりました。この度、ついに秘伝のレシピがお披露目となります。

「梅リキュール 星子-HOSHIKO-」ならではのスパイスの香り、梅由来の爽やかな酸味はそのままに、三温糖を加えて上質なシロップに仕上げました。

使い方によって様々な味わいかたができる『星子シロップ-HOSHIKO SYRUP-』。

お酒が苦手な方の常備ドリンクとして、またホームパーティーの手土産やお世話になった方へのギフトなど、とっておきのシーンにも。

爽やかな『星子シロップ』をお楽しみください。

■販売サイト

梅リキュール「星子 -HOSHIKO-」サイト内から

公式販売サイト「富美の里」へ

商品名 :星子シロップ(HOSHIKO SYRUP)

発売日 :2018年4月1日(日)

産地 :和歌山県

品名 :梅シロップ

原材料名 :三温糖、砂糖、梅酒うめ、梅果汁、香辛料

内容量 :640g

価格 :1,200円(税別) ※化粧箱付き

URL :WEBSITE  http://www.hoshiko.jp/hoshiko-syrup.html

Facebook  https://www.facebook.com/LOVEHOSHIKO/

※ログイン後20歳以上の方はご覧いただけます。

*数量限定生産。(年一度の仕込みのため数量限定となります。)

社名 : プラム食品株式会社

代表者 : 代表取締役 長井 保夫

所在地 : 〒649-2103 和歌山県西牟婁郡上富田町生馬1474-1

設立 : 1969年10月