詳細検索
W印刷する

ダウンロードソフト専門の通販サイト「ダウンロードGoGo!」をリリース。スタート時に「超ホーダイ」や「AppGuard Solo」をラインナップ。

ノイテックス有限会社

! 2018年9月26日 10時

ノイテックス有限会社は、この度、ダウンロード専門の通販サイト「ダウンロードGoGo!」を公開しました。オープニングに合わせ、ソースネクスト社の「超ホーダイ」「スーパーセキュリティ」、Blue Planet-works社の「AppGuard Solo」など全7タイトルをラインナップしています。今後数ヶ月で100タイトルのラインナップを目標に据えて運営して参ります。

ノイテックス有限会社(本社:東京都練馬区/代表取締役:林 鉄平)は、9月からダウンロードソフトを専門に取り扱う通販サイト「ダウンロードGoGo!」をオープンしました。

6月にスタートしたパソコン関連商品の通販サイトと並行し、今後はダウンロードソフトの取り扱いを積極的に進めていく方針です。

ダウンロードソフトだけの通販サイト「ダウンロードGoGo!」

ノイテックスは、これまでにもパッケージのパソコンソフト販売を13年以上手がけております。

今回ダウンロードソフトの通販サイトを立ち上げたのも、その経験と知識を引き継ぎつつ、ユーザ需要に応えていくためのものです。

ビギナーからヘビーユーザまで、幅広いユーザのお役に立てるようなラインナップを目指していきたいと思います。

スタート時は、ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区/代表取締役:松田 憲幸)の月額制サービス「超ホーダイ」など6商品と、株式会社Blue Planet-works(本社:東京都渋谷区/代表取締役:中多 広志)のセキュリティソフト「AppGuard Solo」の合計7商品となります。

ソースネクスト社

「超ホーダイ」

「スーパーセキュリティ マルチプラットフォーム版」

「アプリ超ホーダイ」

「超ホーダイ Business」

「超ホーダイ Business Lite」

「スマート留守電」

Blue Planet-works社

「AppGuard Solo」

ソースネクスト社の「超ホーダイ」サービスは、120本超のPCソフトを、月額540円で使い放題できるライトユーザ向けサービスです。

同社の「超ホーダイ Business」は、法人向けの業務用ソフトを中心とする100本前後のラインナップで、幅広いビジネスユーザを支えます。

Blue Planet-works社の「App Guard Solo」は、20年間一度も破られたことのない最強のセキュリティソフト、というヘビーユーザに魅力的な1本です。

商品ラインナップは今後積極的に開発メーカー各社の協力を仰ぎ、年内に数十タイトル、来年早期に100タイトルを目指します。

同時に個人の開発者にも門戸を開き、有料無料を問わず、良いソフトは積極的に取り扱うよう心がけます。

その中で、将来的には個人の開発者にも十分な利益が行き渡る方法を探っていきたいと考えています。

今後のダウンロードソフト通販サイト「ダウンロードGoGo!」にご期待ください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

ノイテックス有限会社

林 鉄平

コンピュータ・通信機器

プレスリリース情報

コンピュータ・通信機器

この企業の関連プレスリリース

ワンステップずつ画像を多用したレビュー記事が人気! 中高年層へ送る、分かり易くて楽しいPC情報サイト「リニーズメディア」をリリース
! 2018年11月20日 10時
ダウンロードソフト販売サイト「ダウンロードGoGo!」で、「なんでも画面キャプチャ & OCR [撮メモ Pro 2]」などメディアナビ製品10商品を取扱開始。
! 2018年10月22日 10時
「機器+クラウド」がテーマのBlackloud Japanの新製品3種を7月31日発売開始。無線LANルーター、ウェブカメラ、ラジオ受信機能付きイヤホン
! 2018年7月27日 10時
法人、ビジネスユーザー必見! パソコン関連商品やお仕事支援商品の販売サイト「リニーズマーケット」がグランドオープン。6月25日(月)まで限定セール。
! 2018年6月18日 11時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?