詳細検索
W印刷する

罪悪感なしにスイーツを楽しみたいひとへ、ギルトフリーなスイーツドリンク新発売

安曇野食品工房株式会社

! 2018年9月3日 11時

カフェやファストフード店で人気の高い「スイーツドリンク」を、ヨーグルトを使ったドリンクにすることで、SNSなどで話題の「ギルトフリー」なスイーツに仕上げました。

●開発背景

カフェ・ファストフード店では生クリームやホイップクリームの「濃厚感」、フルーツやビスケットなどによる「食感」が特長のスイーツ性の高い「スイーツドリンク」が通年で販売されております。

SNSではこれらのスイーツドリンクは新商品が発売されるたびに話題になるなど、スイーツを手軽に楽しみたいというニーズをとらえて人気が高まっております。

一方で、スイーツを食べるときの罪悪感を軽減できるような「ギルトフリー(罪悪感のない)スイーツ」がSNSや女性向けの雑誌などで話題を集めております。

そこで、当社はスイーツを手軽に気軽に楽しみたいというスイーツドリンクのニーズを満たしつつ、ヨーグルトを使用することで、スイーツの罪悪感を軽減するギルトフリーなドリンクを発売いたします。

ヨーグルトを使用することで、ホイップクリームを使わずにとろっとした「濃厚感」が再現でき、同時に乳酸菌も摂取できます。また大きなカットサイズの素材を使用することで、「食感」を楽しめる商品となっております。

●商品特長

・Dolce café ストバナショコラ with ヨーグルト

スイーツで定番の組み合わせであるストロベリー・バナナ・ショコラ(チョコレート)をヨーグルトとあわせてドリンクにしました。

ごろっと大きなストロベリー果肉入り。

・Dolce café オレンジピールとドライフルーツ with ヨーグルト

ヨーグルトとの相性も良いドライフルーツ(レーズン・ドライクランベリー)に、スイーツのトッピングによく使用されているオレンジピールを組み合わせ、お手軽にフルーツが摂取できるようにしました。

ごろっとドライフルーツ入り。

●商品概要

【商品名】

【種類別名称】乳製品乳酸菌飲料

【内容量】 各180g

【発売日】 9月下旬

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

安曇野食品工房株式会社

美野卓司

食品関連

プレスリリース情報

食品関連

この企業の関連プレスリリース

「タピオカ」×「ふわとろ新食感プリン」の組み合わせ!EMIAL(笑みある) タピオカココナッツプリン コンビニエンスストアで新発売!
! 2018年6月1日 10時
3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!
! 2018年2月19日 11時
台湾スイーツブーム到来?!台湾で人気の豆乳スイーツ「豆花」を新発売!
! 2018年2月19日 11時
売上拡大中の安曇野食品工房のタピオカドリンクが3月にリニューアルします!
! 2018年2月19日 10時
TAPIOCA TIME(タピオカタイム) いちごオレ新発売!
! 2017年9月29日 16時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?