詳細検索
W印刷する

『大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2018』今年も7月12日(木)より開催!! 期間:2018年7月12日(木)~2018年10月14日(日)

福島県

! 2018年7月11日 18時

福島県では、㈱円谷プロダクションの協力により、今年も「大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2018」を県内全域で明日7月12日(木)より開催いたします。

『大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2018』はスマートフォンのGPS機能及びAR(拡張現実)の技術を活用した専用アプリを使用したラリーです。参加者が福島県内の様々な観光地に設定されたARポイントでスマホのアプリを起動させることで、画面上にウルトラヒーローや怪獣・宇宙人が現れ、この写真撮影がスタンプ機能を兼ねています。

ポスター

今年は、昨年までのコース、登場ヒーロー・怪獣、システムを一新、更に楽しみ方が充実しています。

開催概要は下記のとおりです。

記

【名称】  大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2018

【開催期間】2018年7月12日(木)~2018年10月14日(日)

【特徴】

○アプリ改良により、wifi環境がなくてもスムーズにダウンロードができるようになりました。

○アプリの初回ダウンロードで、いつでもどこでもARスタンプラリーの楽しさを体験できるオリジナルの特典画像(3種)がゲットできます。

○福島県内全9コース26ポイントでスタート後に9月1日からの期間限定コースも登場!

○各コースにはそれぞれヒーローの愛称がつき、1コース達成ごとに、各コースのヒーローオリジナルステッカーがもらえます。

○新ヒーローのウルトラマンロッソ&ブルも登場!

○市町村や関係団体と連携し、スタンプラリーを通じて、ふくしまの観光や食といった様々な魅力に触れていただけます。

遊び方イメージ

【プレゼント】

○福島県内の7エリア・9コースに設定された全26ポイント+期間限定コース(3ポイント)で本アプリを使用して写真撮影し、1コースをクリアするごとに各所の「スタンプラリー景品交換所」でオリジナルステッカーがもらえます。

○ウルトラヒーローや怪獣などのオリジナル特典画像を最初の1コース達成で1種、その後は、2,4,6コース達成ごとにそれぞれ2種(全6種)がもらえます。

○9コース(期間限定コースを除く)達成で、デジタル版「ふくしまARスタンプラリー修了証」がもらえます。

【コース】

A:会津若松(ウルトラマンコース)<鶴ヶ城3ポイント>

B:喜多方(ゼロコース)<喜多方駅、喜多方ラーメン神社、大和川酒蔵 各1ポイント>

C:南会津(ティガ・ダイナ・ガイアコース)<会津田島駅3ポイント>

D:白河(ギンガコース)<白河駅、道場門跡、白河文化交流館 各1ポイント>

E:須賀川(セブンコース)<須賀川駅1ポイント、須賀川市役所2ポイント>

F:三春(レオ&アストラコース)<三春ダム2ポイント、三春の里1ポイント>

G:福島(ジードコース)<四季の里3ポイント>

H:南相馬(エックスコース)<セデッテかしま2ポイント>

I:いわき(オーブコース)<ら・ら・ミュウ3ポイント>

J:【期間限定コース 9/1スタート】郡山(ウルトラファミリーコース)<郡山駅西口3ポイント>

【参加費】  無料

【公式サイト】http://ultrafukushima.com/

【主催】   福島県

【企画制作】 株式会社円谷プロダクション

【上記に関する問合わせ先】

大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2018運営事務局 TEL:024-933-2788

キャンペーン運営:ジェイアール東日本企画仙台支店福島営業所 TEL:024-973-7481

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

福島県

内堀 雅雄

国・自治体・公共機関

プレスリリース情報

国・自治体・公共機関

告知・募集

この企業の関連プレスリリース

『大冒険!ウルトラマンARスタンプラリーinふくしま2017』今年もいよいよ13日(木)より開催!!
! 2017年7月12日 17時
「日本橋ふくしま館MIDETTE(ミデッテ)」で〝ふくしま秋の収穫祭〟を開催!! 期間:10月18日(日)~10月20日(火)の3日間
! 2015年10月14日 13時
「日本橋ふくしま館 MIDETTE(ミデッテ)」で 〝ふくしまの桃とスイーツフェア〟を開催
! 2015年7月31日 13時
「福が満開、福のしま。」 旅行券・クーポン発売開始!6月1日(月)より全国大手コンビニとインターネット宿泊予約サイトで発売!1人最大5,000円の宿泊費を補助!
! 2015年5月25日 14時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?