九州初!HOTEL THE SCENE amami spa&resort 2018 年3月ビットコイン(仮想通貨)決済を導入

九州初!HOTEL THE SCENE amami spa&resort  2018 年3月ビットコイン(仮想通貨)決済を導入

奄美大島のリゾートホテル HOTEL THE SCENE amami spa&resort を運営する㈱フュービック(本社:東京都新宿区、代表取締役=黒川将大)は、仮想通貨 “ビットコイン” でお支払いが出来る決済サービスを九州初として 2018 年3月より導入開始いたします。

当社は、コインチェック株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:和田晃一良 / 以下、コインチェック)の決済サービス「Coincheck payment(コインチェックペイメント)」を導入致します。

今般の改正資金決済法の施行に伴い、ビットコインは安全性が向上し、今後国内での普及が進むことが考えられます。世界各地で利用者が急増している仮想通貨「ビットコイン」。

2017 年国内 34 ヵ所目の国立公園に指定され、世界自然遺産候補にもなっている奄美大島においてビットコインの普及事例の多い海外観光客の利用も見込み「インバウンド対策」にも力を入れてまいります。

URL:https://hotelthescene.com/

【コインチェック株式会社について】

2012 年 8 月 28 日設立。仮想通貨取引所 Coincheck、及びビットコイン決済サービス Coincheck payment を運営。「支払いを、もっと便利に、快適に」をコンセプトに、スマートフォンや PC から誰でも簡単に仮想通貨の取引や支払いを可能とするサービスを提供。新たなテクノロジーで、世界中の人々をもっと豊かに、もっと幸せにすることを掲げ、インターネットに変わるインフラとなることを目指し日本国内に限らず海外に向けても事業を拡大。

□ コインチェック株式会社:http://corporate.coincheck.com/

□ Coincheck Payment:https://coincheck.com/payment

□ Coincheck:https://coincheck.com

THE SCENE amami spa&resort  ~ザシーンアマミスパ&リゾート~