アイキャッチ画像

日本最大級のテニス専門サイト「tennis365.net」 【土居美咲、穂積絵莉、二宮真琴ら現役プロ8選手が参加】 選手とファンで作るテニスイベントを開催

国内最大級のテニス専門サイト「tennis365.net」(㈱フュービック、本社:東京都新宿区、代表取締役:黒川将大)が運営するテニス 365 クラウドファンディングの新プロジェクトとして、日本を代表する 8 人のプロテニスプレイヤーとファンで作るテニスイベントを開催&動画配信致します。  コロナウィルスによる影響で、テニス大会の中止、イベントの自粛などの社会環境の中、プロテニスプレイヤー達(土居美咲選手、穂積絵莉選手、二宮真琴選手、大前綾希子選手、小堀桃子選手、清水綾乃選手、本玉真唯選手、村松千裕選手)が「今だから出来ること、ファンと一緒にゼロから作るイベントを作ってみたい!」との思いから開始したこの企画は、選手とファンとの共同作業で、選手×観客×応援×運営という一つの形を作り上げていきます。

■プロジェクト内容

~真剣勝負とエンタメ要素のあるエキシビションマッチの開催+動画配信~

・日時:2020 年 7 月9日

・内容:8 人の女子プロテニスプレーヤーが 2 チームに分かれ、公式戦さながらの真剣勝負とエンタ ーテイメント要素のあるエキジビションマッチを行います。その模様は、オンラインで 7 月 18 日よ り動画配信致します。

・動画配信期間:2020 年 7 月 18 日~9 月 30 日  このイベントから選手達が社会に貢献する形を作るきっかけになり、いつも支えてくれる多くのファンの皆様に還元することにより、ゆくゆくはジュニアへ、そして日本のテニス界の発展に繋がって 欲しいと考えています。

【プロジェクト詳細はこちらから】

■テニス 365 クラウドファンディングとは

テニスに関連したプロジェクト起案者(個人・法人 を問わず)と、そのプロジェクトの活動や事業をサポ ートしたいテニスファンを繋ぐことを目的とした日本 初のテニス専門サービスで「tennis365.net」はプラッ トフォーマーとして、その場を提供していきます。

「tennis365.net」は、2004 年のサービスイン以来、 テニスの最新ニュースやオンラインショップ、サーク ル管理ツールを始めとする各種サービスの提供、テニ スイベント開催などを通じて、日本のテニスファンが よりテニスを楽しめるような環境作りを行ってきました。 現在、月間約 1,500 万ページビュー、月間約 210 ユニークユーザーというアクセスを持ち、日々テニスファンに向けた情報の発信に取り組んでいます。「よりテニスをもっと気軽で簡単に、もっと身近に感じて頂けるサイト」を目指し、更なるシステム構築を行っていきます。

■クラウドファンディングの質問・相談・申込はこちらから

社名:株式会社 フュービック

代表者:代表取締役社長 黒川将大

所在地:〒169-0073 東京都新宿区百人町 1-13-1 ローズベイ新宿ビル 2F