【ピースマインド・イープ】名古屋オフィス開設記念 人事向けセミナーのお知らせ

EAP(従業員支援プログラム)の国内パイオニアで、大手企業向けにサービスを提供しているピースマインド・イープ株式会社が、2017年10月に名古屋オフィスを開設。今後さらに中部地域でのサービスを拡充していきます。下記の通り2018年1月と2月に名古屋オフィス開設記念セミナーを開催いたします。

EAP(従業員支援プログラム)の国内パイオニアであるピースマインド・イープ株式会社は、2017年10月に名古屋オフィスを開設。今後さらに中部地域でのサービスを拡充していきます。下記の通り2018年1月と2月に名古屋オフィス開設記念セミナーを開催いたします。

当無料セミナーでは、昨今特にお問合せの多い「レジリエンスビルディング®研修」と、EAPの技術を用いた個人と組織の課題解決プログラムについて詳しくご紹介します。貴社人事・人財育成等施策のご参考となれば幸いです。

ピースマインド・イープ 名古屋オフィス

◇2018年1月24日(水)15:00~17:00 (受付:14:30~)

【今なぜ「レジリエンス ビルディング®」なのか?】

~VUCA時代をしなやかに生き抜く~ 人財育成の視点と研修事例の紹介

「若手の元気がない」

「今年も3年目の離職が課題」

「いきいき職場づくりといわれても具体策が見えない・・。」

働き方改革を経営課題とする多くの企業・団体に向けてこれからの人財育成と組織づくりのヒントを提供します。

◎講師:田中 秀憲(タナカ ヒデノリ) ピースマインド・イープ株式会社 組織開発支援部 部長

お申込 →  https://jinjibu.jp/seminar/detl/45766/

◇2018年2月15日(木)15:00~17:00 (受付:14:30~)

【いきいきと自走する人と組織を支援する】

EAP(ピースマインド・イープ)の「個別ケースコンサルティング&コーチング」サービスとは?

「ハラスメント傾向のある管理職」

「指摘をかわしながら問題行動が改善しない社員」

「適切な指導ができない上司」

そんな組織課題の解決をEAP(従業員支援プログラム)ならではのアプローチで支援します。

◎講師:小薬 理絵(コグスリ リエ) ピースマインド・イープ株式会社 執行役員 EAPコンサルタント

お申込 →  https://jinjibu.jp/seminar/detl/45846/

--------------------------------------------------------------------

ピースマインド・イープ株式会社 無料体験セミナー一覧