【経営者が語る!】「我が社が離職ゼロの会社になれた方法、お教えします!」、11月14日に開催

WizBiz株式会社が「社員の定着率向上」をテーマにした講演会を開催いたします。 講師には、千葉県を中心に学習塾を80教室以上展開する、株式会社WITSの喜多野正之社長を講師にお招きし、この5年間で、離職率を35%から9%へと低減させてきた具体的な取り組み内容をお話いただきます。さらに第二部では、日本メンタルアップ支援機構の代表理事、大野萌子氏にご登壇いただき、メンタル不全者を無くす方法を具体的にお話しいただきます。 多くの中小企業を悩ます、社員の「離職問題」「メンタル問題」を取り上げ、それぞれの分野で課題解決に取り組んできた実績を持つお二方に登壇いただきます。

年間500回以上の経営セミナーを企画・紹介するWizBiz株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:新谷哲、以下 WizBiz)が、千葉県を中心に学習塾を80教室以上展開する株式会社WITSの喜多野正之社長を講師に招き、「社員の定着率向上」の秘訣をお伝えする講演会を2017年11月14日(火)に開催いたします。

▼イベント名:
 「我が社が離職ゼロの会社になれた方法、お教えします」
〜離職率80%だった会社が、1人も辞めない会社になれた理由とは!〜

▼URL:https://wizbiz.jp/SeminarDetail.do?sid=1002

■イベントの主旨

毎月30〜40種類の経営セミナーを企画・紹介し、経営者に学びの場を提供するWizBizが、「社員の定着率向上」をテーマにした講演会を開催いたします。

受講者が明日から実践できる具体論をお伝えするため、経営者として「人が辞めない会社づくり」に定評のある、千葉県を中心に学習塾を80教室以上展開する、株式会社WITSの喜多野正之社長を講師にお招きいたします。

同社は、この5年間で、離職率を35%から9%へと低減させ、さらに2017年度の新入社員からは、現時点で一人も退職しておりません。その結果、業績も大幅に上昇し、急成長を続けています。講演では、同社が具体的に取り組んだ内容をお話しいただきます。また、第二部では、日本メンタルアップ支援機構の代表理事、大野萌子氏にご登壇いただき、メンタル不全者を無くす方法を具体的にお話しいただきます。

■イベントの見どころ

多くの中小企業を悩ます、社員の「離職問題」「メンタル問題」を取り上げ、それぞれの分野で課題解決に取り組んできた実績を持つお二方に登壇いただきます。実績に裏打ちされた講演により、受講者が明日から実践できる内容を得られることが見どころです。

主催: WizBiz株式会社

講師:株式会社WITS 代表取締役 喜多野正之氏/日本メンタルアップ支援機構 代表理事 大野萌子氏

日時:2017年11月14日(火)15時〜17時

会場: WizBizセミナールーム(東京都港区芝5-16-7 芝ビル)

参加費:お一人様 2,000円(事前振込みの場合のみ。当日払いは3,000円)

参加申込: 以下URLから受付

締切り: 定員に達し次第、締め切ります。

参加資格:経営者、経営幹部、人事担当者など

参加人数: 20名(予定)

商号   : WizBiz株式会社

代表者  : 代表取締役社長 新谷哲