詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

星取県のオススメ星空スポットを投稿・閲覧できるアプリ完成!10/13(金)より提供開始! URL:https://www.hoshitori.com/ap

鳥取県

! 2017年10月13日 12時

鳥取県(星取県)は、観光客の皆様が県内の星空スポットを手軽に調べられるスマートフォン用「星空マップ」アプリの完成に合わせて、本日10月13日(金)より提供を開始致します。

鳥取県(星取県)は、観光客の皆様が県内の星空スポットを手軽に調べられるスマートフォン用「星空マップ」アプリの完成に合わせて、本日10月13日より提供を開始致します。

鳥取県は、県内全市町村から「天の川」が見え「流れ星」も見やすく「美しい」星空を持つ地域で、環境省の調査「全国星空継続観察」でこれまで何度も日本一に輝いた星空を持っている『星取県』です。

星空画像(鳥取砂丘)

星空画像(大山)

鳥取県内にお越しの際はぜひ「星空マップ」アプリご活用ください。

「星空マップ」アプリの概要は下記の通りです。

【「星空マップ」アプリの特徴】

◆観光で鳥取県を訪れた皆様が、宿泊先の近くの星空スポットを簡単に調べられる。

◆鳥取県内のおすすめ星空スポットの写真やコメントを、誰でも自由に投稿できるアプリ。

◆みんなで投稿することにより、鳥取県内にある多数の星空スポットを発掘したり共有できる。

【投稿キャンペーンの実施】

平成29年10月13日から平成29年12月31日まで「みんなで星空マップを作ろうキャンペーン」を実施します。期間中に投稿された写真やコメント等は、鳥取県が今年8月に作成したリーフレット「星空マップ」の改訂(H30年3月頃)の際にも活用させていただきます。

【「星空マップ」アプリの入手方法】

アプリのダウンロードについては、以下サイトをご覧ください。(※無料アプリ)

【問合せ先】

『星』取県観光交流局 観光戦略課 魅力発信担当:井田 広之

住所:〒680-8570鳥取市東町1-220

TEL:0857-26-7237(直通)

FAX:0857-26-8308

mail:hiroyuki.ida@pref.tottori.lg.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

鳥取県

平井 伸治

国・自治体・公共機関

プレスリリース情報

国・自治体・公共機関

この企業の関連プレスリリース

花と光のファンタジー「冬のフラワーイルミネーションinとっとり花回廊」開催情報!!開催期間:2016年11月11日(金)~2017年1月31日(火)
! 2016年11月10日 12時
カニ写真を撮って!「とっとり松葉がに」や美味しい鳥取県産品が当たる!『カニ&ピース フォトコンテスト』開催!!
! 2016年9月28日 12時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?