詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

花と光のファンタジー「冬のフラワーイルミネーションinとっとり花回廊」開催情報!!開催期間:2016年11月11日(金)~2017年1月31日(火)

鳥取県

!2016年11月10日 12時

日本最大級のフラワーパークを舞台に繰り広げる、大人気のイルミネーションが今年も登場します。メイン会場「霧の庭園」のリニューアルなどパワーアップした8万㎡、140万球のイルミネーションは中四国地方でもトップクラスの規模です。大人気のDMX(コンピューターによる制御)による動きのあるイルミネーションに加え、全長1kmに渡って虹色に輝く展望回廊や花と光のコラボレーションなど、趣向を凝らした演出はここでしか見られません!

【タイトル】

「冬のフラワーイルミネーションinとっとり花回廊」

URL:http://www.tottorihanakairou.or.jp/site/page/hanakairou/topics/16illumination/

【開催期間】

2016年11月11日(金)~2017年1月31日(火)

※12月6日(火)、20日(火)、1月10日(火)、24日(火)は休園

※2016年度より、12月、1月の営業時間が13:00~21:00と変更になりました。ご注意ください。

【点灯時間】

毎日17時30分~21時(最終入園時間20:30)

西館テラス

霧の庭園(イメージ)

回廊~テラス

水上花壇

【主なイベント】

☆花回廊冬花火

近くからあがる花火は迫力満点。澄んだ冬空に打ち上がる花火とイルミネーションの共演をお楽しみ下さい。

打上日:期間中の金・土・日・祝日および12月23日(金)~1月3日(火)

時 間:各日19時から約300発(昨年の200発からパワーアップ)

11月11日(金)、12月23日(金)~25日(日)、1月1日(日)、31日(火)は500発!

花火(霧の庭園)

☆花回廊屋台村

地元食材を使ったレストランの他、屋台村が登場し充実した夕食を頂けます。

■とっとり花回廊

鳥取県西伯郡南部町鶴田110

TEL:0859-48-3030(代)

※イルミネーション開催日は、JR米子駅から無料シャトルバスを毎日運行しています。

【問合せ先】

鳥取県観光交流局 観光戦略課 魅力発信担当 倉本、仲谷

〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1-220

TEL:0857-26-7237 FAX:0857-26-8308

E-mail:kankou@pref.tottori.jp

記者の方はこちら

ファイルを一括ダウンロードする

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

鳥取県

平井 伸治

国・自治体・公共機関

プレスリリース情報

旅行・観光・地域情報

この企業の関連プレスリリース

カニ写真を撮って!「とっとり松葉がに」や美味しい鳥取県産品が当たる!『カニ&ピース フォトコンテスト』開催!!
!2016年9月28日 12時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?