詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

【組織体制に関するご報告】戦略・技術・人事のスペシャリスト3名が参画

! 2017年10月16日 11時

大企業からベンチャー企業へのレンタル移籍*を可能にするプラットフォーム「LoanDEAL」を運営する株式会社ローンディール(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:原田未来)は、提供するサービス強化のため新たに3名が参画したことを発表します。 *レンタル移籍:出向等の企業間契約に基づいて、人材が元の企業に在籍したまま期間を定めて他社で働く仕組み。貸出企業の人材育成、受入企業の人材増強を目的として活用されます。現在は主に大企業からベンチャー企業へのレンタル移籍が中心となっています。

大企業からベンチャー企業へのレンタル移籍*を可能にするプラットフォーム「LoanDEAL」を運営する株式会社ローンディールは、提供するサービス強化のため新たに3名が参画したことを発表します。

最高戦略責任者:細野 真悟

アドバイザー:関 治之

アドバイザー:志水 静香

最高戦略責任者の細野は大手人材企業にて転職情報サイトの編集長・役員を歴任した人材業界に強い戦略立案のスペシャリストとして、事業拡大に向けた戦略構築を担います。アドバイザーの関は豊富なエンジニアの育成経験を活かしてエンジニアのレンタル移籍に関する体制整備や移籍者の支援を担当します。また同じくアドバイザーの志水は組織開発・人材育成のスペシャリストとして、移籍者のフォロー体制構築に取り組みます。

メンバーのプロフィールは以下のページをご参照ください。

株式会社ローンディールは、「日本的な人材の流動化を創出する」というミッションに基づき、人材を育て活かすことに本気で取り組む企業、およびそこで挑戦する個人に対して、成長や変革の機会を提供できるよう、励んでまいります。

【参考情報】

株式会社ローンディール

企業間レンタル移籍プラットフォーム「LoanDEAL」を展開。イノベーション力の開発を中心とした人材育成の手法として出向制度の活用を提唱するプラットフォームとして2015年9月にサービスを開始。2017年10月現在、加盟企業は130社を超えています。

URL:http://loandeal.jp/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

原田未来

ビジネス・人事サービス

プレスリリース情報

ビジネス・人事サービス

人事

この企業の関連プレスリリース

トレンドマイクロから、法人向けぷち社食サービス「オフィスおかん」を展開するおかんへのレンタル移籍が開始。~導入企業のうち最多4人目のレンタル移籍者~
! 2017年11月20日 13時
「レンタル移籍」を提供する株式会社ローンディールと人材開発のプロフェッショナルファーム 株式会社セルムが、次世代経営人材の育成を目的に業務提携
! 2017年11月6日 14時
NTT西日本から、世界初の排泄予知ウェアラブル「DFree(ディーフリー)」を企画・開発・販売するトリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社へのレンタル移籍が開始。
! 2017年7月20日 15時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?