アイ・ティ・リアライズ、「カードリンキングおよびO2Oに関する調査 2017年版」(要旨)をオウンドメディア「CRECOリサーチ」に掲載

クレジットカード利用明細一括管理アプリ『CRECO』を運営するアイ・ティ・リアライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:尾上 正憲)では、CardLinx Association発行の「カードリンキングおよびO2Oに関する調査 2017年版」(原題:Card-Linking and O2O Industry Survey 2017)の要旨をオウンドメディア「CRECOリサーチ」に掲載しました。

CLO(カードリンクトオファー)先進国である米国では、CLOに携わる企業が中心となってCardLinx Associationという協会を立ち上げており、業界の最新統計情報を発表しています。

このたびCardLinx Association発行の「カードリンキングおよびO2Oに関する調査 2017年版」(原題:Card-Linking and O2O Industry Survey 2017)の要旨につき、日本語への翻訳および「CRECOリサーチ」への掲載許可をいただくことができましたので、下記に掲載いたしました。

【CLO】カードリンキングおよびO2Oに関する調査 2017年版

■CLO(カードリンクトオファー)とは?

クレジットカードカードの利用履歴にもとづき、ライフスタイルや好みに応じた内容の割引クーポンなどを配信して、店舗集客に活用するサービスのこと。弊社のクレジットカード一括管理アプリCRECOでもCLO技術を導入しています。

■CardLinx Associationについて(日本語ページ)

■CRECOリサーチ概要

『CRECOリサーチ』は、集積したクレジットカードの利用履歴データを活用したカード決済連動型のリサーチサービスです。「クレジットカード明細をまとめるスマホアプリ」というCRECOの特性上、モニターはスマホユーザーであり、かつクレジットカード所有者であるという特徴を持っています。

CRECOリサーチ: https://creco-research.com/

■CRECO(クレコ)概要

『CRECO(クレコ)』は、クレジットカードの利用明細や請求書を一元管理できるアプリです。「いつ」「どこで」「どのカードで」「いくら」使ったのかが一目で分かります。また、クレジットカード登録をはじめ、ネットショピングやアンケート回答でCRECOポイントが貯まります。貯まったポイントは、PeXポイントギフトをはじめとした電子ギフトと交換できます。

リリース日 : 2015年11月5日(iPhone版)、2016年3月31日(Android版)

サービスサイト: https://creco.cards/

【運営会社:アイ・ティ・リアライズについて】

当社は、金融機関向けに特化したシステム開発会社として、これまでに証券取引システムの開発などの金融フロントシステムの構築を中心に行ってまいりました。2015年11月にリリースしたクレジットカード一括管理アプリ『CRECO』には、アカウントアグリゲーションや、クレジットカードの利用明細からユーザーの趣味嗜好に沿った最適な情報を届ける仕組みであるCLO(Card Linked Offer)など、FinTechの応用技術が活用されています。

商号 :アイ・ティ・リアライズ株式会社

所在地 : 東京都渋谷区渋谷2-11-5 クロスオフィス渋谷メディオ

代表者 : 代表取締役 尾上 正憲

設立 : 2007年11月