ワンクリックでPC内の更新が必要なドライバーを自動検出してアップデートできる「Driver Booster 5 PRO」9月1日からモニターライセンスの提供開始

IObit Information Technology日本代理店の株式会社エクサゴンが10月31日(火)までの期間限定で、「Driver Booster 5 PRO」モニタープログラムの評価レポートを送信いただいたユーザーのなかから抽選で100人に「製品ライセンス」をプレゼントするキャンペーンをあわせて実施します。

IObit Information Technology日本代理店の株式会社エクサゴンは、ワンクリックでWindowsパソコン内の更新が必要なドライバーを自動検出してアップデートできる「Driver Booster 5 PRO」のモニターライセンス無償提供を9月1日(金)から開始します。

同時に、10月31日(火)までに「Driver Booster 5 PRO」の評価レポートを送信いただいたユーザーを対象に、抽選で100人に「製品ライセンス」をプレゼントするキャンペーンも実施します。

▼「Driver Booster 5 PRO」モニターライセンスおよび製品ライセンスプレゼント応募ページ:

■ワンクリックで更新が必要なドライバーを自動検出してアップデートできるソフトウェアの最新バージョン

9月1日(金)からエクサゴンがモニターライセンスの提供を開始する「Driver Booster 5 PRO」は、Windows搭載PC内で更新が必要なドライバーを自動検出してワンクリックするだけでアップデートができるソフトウェアの最新バージョンです。

PCを長く使いつづけていると、動作が遅くなったり、どこか調子がよくなかったりといった不具合が起こるケースがあります。ドライバーの脆弱性を解消することでセキュリティ強化にも欠かせないのがドライバーのアップデートです。

これまでドライバーのアップデートはユーザーが、更新が必要なドライバーを1つひとつ確認して実行していましたが「Driver Booster 5 PRO」ならワンクリックで実行が可能。さらに次のような特徴やメリットを備えた最新のソフトウェアです。

1.100万種類以上のドライバーとコンポーネンツに対応

オンラインデータベースを再設計して、旧バージョンの2倍以上にあたる100万種類以上のドライバーおよびコンポーネンツに対応しています。

2.HTTPSの採用で、より安全なアップデートを実現

データベースへの通信にHTTPSを採用した高度な暗号化を実現。ドライバー更新時のデバイスやシステムへの攻撃をふせぎます。

3.全自動バックアップと復元ポイントの作成機能を搭載

ドライバー更新時に全自動バックアップと復元ポイントの作成を実行。不具合が起きてもロールバックや復元が可能です。

■「Driver Booster 5 PRO」製品ライセンスプレゼント概要

実施期間:9月1日(金)~10月31日(火)

応募方法:10月31日(火)まで「Driver Booster 5 PRO」の全機能が利用できるモニターライセンスをダウンロードして、応募フォームから評価レポートを送信、IObit Information Technology公式Facebookページや公式Twitterでの「いいね」またはフォロー

プレゼント内容:抽選で100人に「Driver Booster 5 PRO」製品ライセンスをプレゼント