洋菓子のコロンバンが名古屋MELSA栄本店に出店。フォトジェニックなスイーツとヘルシーな野菜料理が自慢のカフェをオープン

株式会社コロンバンは、8月4日MELSA栄本店4階に「カフェ コロンバンMELSA店」をオープンいたします。新店では、MELSA栄本店に訪れる20代~40代の男女をメインターゲットに、人に話したくなるようなオリジナリティーあふれるフォトジェニックなハイブリットスイーツや、野菜中心のヘルシーフードメニューを多数ご用意いたします。また、開放感溢れるガラス張りの店内は全75席の広々としたスペースです。カフェ利用に便利なテラス席やカウンター席、ゆっくり食事を楽しめるボックス席など、シーンに応じたくつろぎの場を提供いたします。

株式会社コロンバン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小澤 俊文、以下:コロンバン)は、8月4日MELSA栄本店4階に「カフェ コロンバンMELSA店」をオープンいたします。新店では、MELSA栄本店に訪れる20代~40代の男女をメインターゲットに、人に話したくなるようなオリジナリティーあふれるフォトジェニックなハイブリットスイーツや、野菜中心のヘルシーフードメニューを多数ご用意いたします。また、開放感溢れるガラス張りの店内は全75席の広々としたスペースです。カフェ利用に便利なテラス席やカウンター席、ゆっくり食事を楽しめるボックス席など、シーンに応じたくつろぎの場を提供いたします。

【こだわりのメニュー一例】

焼きショートケーキ(税込972円)

日本で最初にショートケーキを考案したコロンバンならではの新メニュー。ショートケーキに使用している卵黄たっぷりのスポンジ生地を熱々のフライパンでカリっと焼き上げ、原宿はちみつを加えてフレンチトースト風に仕上げました。熱々の生地と冷たいアイスクリームのコントラストが絶妙な世界初の新感覚スイーツです。

パンケーキ・オ・アイスモンブラン(税込1,080円)

コロンバンのロングセラーデザート「アイスモンブラン」と「パンケーキ」のハイブリットスイーツです。全粒粉入りの熱々パンケーキにバニラアイスをのせ、マロンペーストをしっかり巻き込んでいます。パンケーキにはメープルシロップをしみこませ、キャラメルソースとふわふわサクサク食感の焼きショコラをアクセントに散らしました。

自家製ローストビーフと彩り野菜のサンドイッチ(税込1,080円)

全粒粉入りのパンにオリジナルローストビーフと、キャロットラペ、紫キャベツのマリネ、グリーンカール等の新鮮野菜をふんだんに挟んだ、ボリューミーな萌え断サンドです。一日に必要な野菜の1/3の量が摂取できます。

塩麹ポークのシーザーサラダプレート(税込1,296円)

一晩塩麹でマリネした柔らかい豚肉のソテーをメインに、たっぷりのサラダと自家製の野菜のお惣菜が2種類ついた女性におすすめの一品です。十五穀米かバケットでお選び頂けます。

焼きショートケーキ 税込972円

【カフェ コロンバンMELSA店 店舗概要】