第2回 caDIY3Dデザインコンテスト開催!受賞作品には豪華賞品が!

株式会社日本マイクロシステム(本社:鳥取県米子市高島28-1、代表取締役:高島 主男)は、2017年8月1日より、caDIY3Dを使ったデザインコンテストの応募作品受付を開始いたします。 http://cadiy3d.com/wp/contest2017_main/

■コンテスト開催主旨

昨年、第1回目のデザインコンテストを実施し、沢山のご応募、好評頂きました。さらに多くの皆様に日曜大工・DIYを楽しんで頂くために、第2回目となるデザインコンテストを開催致します。今年も各賞に賞金と副賞をご用意しました。奮ってご応募下さい。

昨年のコンテスト http://cadiy3d.com/wp/cadiy3d-design-contest-2016/

■caDIY3Dとは

らくらく設計ソフト「caDIY3D」は、日曜大工・DIY向けの3D設計ソフトです。誰でも簡単に「設計を楽しむ」ことをコンセプトに開発された「caDIY3D」は、簡単操作はもちろんのこと、日曜大工に特化した「木取り図作成」「材料価格の積算」などユニークな機能満載のソフトとなっております。

■コンテストの見所

「リノベーション、リメイク部門」と「アイデア設計部門」の2部門で作品を募集します。

□リノベーション、リメイク部門

・今ある物にひと工夫をくわえて「より魅力的に。」「より使いやすく。」そういったリノベーション作品、古い物をよみがえらせる、使わなくなった物を別の作品にリメイクするといった作品を募集します。

・Before(手を加える前)/After(DIY後)の写真が必須です。caDIY3Dを使った図面があれば選考時に評価材料とします。

□アイデア設計部門

・利用出来るのは合板(針葉樹12mm)1枚とSPF1x4材 6ft(およそ1820mm)5本以内。この材料を使って何が作れるか!そのアイデアを競って頂きます。

・コンテスト応募にはcaDIY3Dを利用して作成した図面データが必須です。

・上記材料を全て使わなくてもOKですが、上記以上の木材を使うことは出来ません。

・装飾としての金物、器具は利用してもOKです。(例えば、照明を作った場合の蛍光灯など)

■多彩な審査員で厳正なる審査

審査員として、DIYをこよなく愛する面々が作品を楽しく審査させて頂きます。(順不同)

・とだ 勝之 氏 (漫画家)

・ほしの てつ 氏 (DIYアドバイザー、趣味工房うさ坊主宰)

・番匠 智香子 氏 (DIYアドバイザー、TANOK)

・たまい かおり 氏 (DIYアドバイザ−、TANOK)

・嶋崎 都志子 氏 (DIYアドバイザ−、TANOK)

・掃部関 真紀 氏 (DIYアドバイザー、tukuriba店長)

・堀口 丈夫 氏 (DIYアドバイザー、みんなの木工房DIY好き。(だいすき)代表)

・尾見 賢司 氏 (日本マイクロシステム caDIY3D開発チームリーダー)

・募集期間

2017年8月1日(火)~ 8月31日(木)

・審査期間

2017年9月1日(金)~ 9月30日(土)

・審査結果発表

10月上旬オフィシャルサイト(http://cadiy3d.com/)にて発表。(10月10日予定)

・応募方法

1.エントリーページから必要事項を記入して、エントリー。

2.事務局からエントリー受付のメールを送信。

3.メールに記載のアドレスまで、応募作品の情報、データを添付して送信。

4.応募完了。

※応募作品の情報はテンプレートにそってご記入下さい。

・応募資格

国籍、性別、年齢、プロ、アマを問わず誰でも応募できます。

※ 未成年の方は、応募の際に親権者の同意が必要となります。

※ 受賞作品発表の際、受賞者の氏名等の公表に同意が必要となる場合があります。

・その他、諸注意、審査基準などはコンテストサイトでご確認ください。

■賞品

・最優秀賞(全応募作品から1点)

賞状、賞金5万円

副賞:スターエム「竹用ドリルビット22本セット」、大山ハム「食の匠工房」種詰め合わせ