詳細検索
W印刷する

アイドル応援アプリ「DMM.yell」をチャットボット対応!「既存のwebサービスをAPI化してLINE配信」の定着化へ

! 2017年2月21日 13時

2017年2月21日、株式会社DMM.comさんとのコラボを発表致しました。

株式会社INJUSは、株式会社DMM.comの提供する有名人とファンを結ぶコミュニケーションアプリ「DMM.yell」(ディーエムエムドットエール)をチャットボット対応致しました。

■DMM.yellチャットボット

サービスURL:

スクリーンショット(実物)

これにより、アイドルによる新着投稿の閲覧がLINE上でも可能となります。

現在開催中の『LINE BOT AWARDS』へのエントリーを目的としたINJUSの自主企画「BOT FREE CHALLENGE」の一環となり、今回のコラボを通して市場の盛り上がりに寄与していく考えです。

また、同様の配信スタイルは今後も増えていくことが予想され、既存のwebサービスやアプリのチャットボット対応をAPI化含めて広くお受けしたく思っております。

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さい。

■株式会社INJUSについて

東京都港区赤坂4-2-3 ディライトビル2F

代表取締役 鹿山 瞬

電話:03-6435-5061

FAX:03-6435-5062

メール:webmaster@injus.co.jp

会社HP:http://www.injus.co.jp

■DMM.yellとは

DMM.yellは、有名人が投稿した写真・動画の閲覧、さらにコメントや応援により有名人とユーザーがコミュニケーションできるSNSアプリです。さらに、一般の女の子も有名人と同様にアプリ投稿することができ、アイドルやタレントを目指す女の子の入り口としても活用頂けます。現在は、1500組4,000名以上の有名人が参加中(順次拡大しております)

公式サイト:http://yell.dmm.com/lp/

公式Twitter:https://twitter.com/dmm_yell

公式Twitter(メンズ):https://twitter.com/dmm_yell_mens

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

鹿山 瞬

プレスリリース情報

この企業の関連プレスリリース

【掲載数70,560】建設業に働き方改革を!最寄りの職人を検索して、FAXによる工事依頼を配信代行するアプリ『ケンカツ』をiTunesにて配信開始!
! 2017年11月17日 13時
IT導入支援事業者に採択されました!サービス産業のITツール導入経費が限度額100万円まで補助されます。
! 2017年2月6日 13時
人工知能がLINEのメッセージを同時通訳してくれるサービス「Translater」をリリースしました!
! 2017年1月16日 10時
LINEに画像を送るだけでファッションチェック!「Coordinator」をリリース!!
! 2017年1月5日 13時
開発費用を弊社で持ち出してLINE BOT AWARDSに応募出来る【BOT FREE CHALLENGE】をスタート
! 2016年11月16日 10時

応援している人