知的好奇心いっぱいの女性を対象に、多彩な切り口で“旅のキッカケづくり”を提供する旅行メディア「トリドリ」が2月15日よりスマートフォンサイトをリニューアル!

女性にとって興味や関心の高い、海外・国内旅行やお出かけに関するバラエティに富んだ記事を掲載しています。人気のテーマや国・地域での検索、季節ごとのトピックスを特集とするなどデザインとレイアウトを一新。スマートフォンでも見やすく使いやすいサイトに生まれ変わりました。

観光・旅行分野の広告制作やIT事業を手がけている株式会社バドインターナショナル(本社:東京都渋谷区)は、2016年4月に開設したウェブサイト「トリドリ」のスマートフォンサイトのデザインとレイアウトを一新。「トリドリ」がより見やすく使いやすくなりました。

「トリドリ」は、旅行に高い関心と興味を持つ女性を対象に、様々な切り口の記事を掲載して“旅のキッカケづくり”をサポートするウェブサイトです。

2月15日(水)より、テーマや国・地域、ランキングなどから人気の記事を検索、季節ごとのトピックスを特集としてまとめて有益な情報をさらに充実させるなど、知的好奇心旺盛な女性が楽しみながら旅への興味・関心をさらに高められるウェブサイトとして生まれ変わりました。

▼トリドリ:https://tori-dori.com/

■女性が興味や関心をいだくトピックスをさらに見やすく使いやすく

“旅行もっと、身近に”をコンセプトに、海外・国内旅行やお出かけに関する情報がさらに見やすく使いやすくリニューアルするのは、バドインターナショナルが2016年4月に開設した女性向けのウェブサイト「トリドリ」です。

知的好奇心あふれる女性が、生活に身近なスマートフォンでさらに見やすく・使いやすいようスマートフォンサイトのデザインとレイアウトを一新。さらに、次のような大幅リニューアルで2月15日(水)より「トリドリ」が生まれ変わりました。

1.ユーザーの視覚に訴えるデザインとレイアウト

「トリドリ」の読者層である女性へ向けて、より訴求力の高いデザインおよびレイアウトに一新しました。

2.記事のテーマ、国や地域で検索が可能に

人気のあるテーマ、国・地域など興味や関心のある記事にアクセスしやすくなりました。

3.季節ごとにおすすめ記事を特集として読みやすく

おすすめの記事を季節ごとにピックアップ。特集としてまとめ、見やすく読みやすくなりました。

4.旅行に役立つ情報の充実

“旅のキッカケづくり”が「トリドリ」の特徴。旅行に役立てていただけるよう記事内の情報欄をさらに充実させました。

5.よく読まれている記事を3つのランキングで表示

週間、月間、総合の3つのランキングで人気の記事が検索できるようになりました。

バドインターナショナルは、観光・旅行業界や地方創生事業などのサポートを目的に「トリドリ」を開設。多彩な旅行のキッカケづくりに結びつく記事を掲載してきました。今後もユーザー数の増加にこたえて、さらに見やすく使いやすいウェブサイトをめざしてまいります。

Facebook:https://www.facebook.com/toridori.news/

Twitter:https://twitter.com/toridori_jp

Instagram:https://www.instagram.com/toridori_photo

【株式会社バドインターナショナルについて】