株式会社レアスウィート、「第51回スーパーマーケット・トレードショー2017」に出展

希少糖(レアシュガー)販売会社 株式会社レアスウィート(本社:香川県三木町 代表取締役社長:近藤 浩二 以下、レアスウィート社)は、2017年2月15日(水)~17日(金)に幕張メッセで開催される、スーパーマーケットを中心とする流通業界に最新情報を発信する商談展示会「第51回スーパーマーケット・トレードショー2017」(http://kansai.fabex.jp/outline/dessert.html)の香川県/かがわ産業支援財団ブースに出展します。ブース(小間番号:9-304)では、希少糖「プシコース」などを約15%含む世界初の希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」(Rare Sugar Sweet)やレアシュガースウィートを使った商品の最新情報を提供、現在、香川県内で話題のご当地ハイボール「希少糖ハイボール」の試飲やレシピ提供も行います。

株式会社レアスウィート

2017年2月9日

================================================

希少糖含有シロップ 「レアシュガースウィート」 と関連商品を紹介

- 2017年2月15日(水)から3日間、幕張メッセで開催 -

また、レアシュガースウィートを使用した菓子、白味噌、鯛めし用焼鯛、ドライビーフ、からし・ごま昆布などの商品も紹介されます。

希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」について:

希少糖含有シロップ「レアシュガースウィート」は、「プシコース」などの希少糖類を13~15パーセント含むシロップ(液糖)です。トウモロコシなどのデンプン由来の安心素材で、既存の糖質(甘味料)を見直し、「ぶどう糖」(脳や筋肉のエネルギー源)・「果糖」(味が良く、低GI)・「希少糖」(健康とスリムの追及)のそれぞれの長所を生かすようにバランス良く作られています。甘味は砂糖の9割程度で、コクがありつつスッキリした甘味があります。性状は液状で、砂糖と同様の甘味料用途として、お料理、飲み物、お菓子やパンなどに幅広く利用できるヘルシー甘味料です。

また、「レアシュガースウィート」には、含まれる希少糖の作用により、卵臭の軽減(ゆで卵、プリンなど)、フレーバーリリースの向上(フルーツジャム、果汁飲料など)、コク味付与・風味向上(餡製品、カスタードクリーム、コーヒー飲料など)、減塩効果(ドレッシング、スープなど)、マスキング(高甘味度甘味料、コラーゲンなど)、水分活性の調整(餡、フラワーペーストなど)等の、甘味調味料としての特長があります。なお、これまでにレアシュガースウィートを使用した商品は1,000種類以上開発されています。(企業数500社以上、品目数2,000以上)

株式会社レアスウィート (http://www.raresweet.co.jp) について:

株式会社レアスウィート(本社:香川県三木町 代表取締役社長:近藤 浩二 TEL: 087-823-1689) は、香川県で生まれ培われてきた人類の"夢の糖"「希少糖」の普及啓発および製品の販売を通じて、お客様の健やかな生活をサポートします。また、希少糖を通じて糖質バイオ産業の拠点を目指す香川の発展に貢献します。

企業名 松谷化学工業株式会社
代表者名 松谷晴世