日本人ランナーにもっと“ランハッピー”を!! ランニングブランド“ブルックス” ケニア出身のサイラス ジュイ選手との契約締結を発表!

アメリカのランニング専門店市場でシェア1位 (*1)を誇るランニングブランド「BROOKS(ブルックス)」(輸入総代理店:カスタムプロデュース株式会社《本社:千葉県我孫子市、代表取締役社長:郷右近 穣 》)は、自身のブランドコンセプトとなる“ランハッピー”をトップアスリートの知恵と経験を通じて広く日本のランナーに伝えていこうと、ケニア出身のサイラス ジュイ(Cyrus Njui )選手(SEV SPORTS所属)との契約締結を発表いたしました。 *1: NPD 2016年10月調べ

サイラス選手は、高校時代から日本を拠点に活動をしており日本語も堪能。さらに日本人ランナーの走りの特徴や文化についても精通しているプロのマラソンランナーです。走ることが大好きで、ランニングを“人生の幸せ”と語り、まさにブルックスのブランドコンセプトである“ランハッピー”を体現しているアスリートです。

今回の契約についてサイラス選手は、「一人でも多くの日本人ランナーに、自身の経験から培ったシューズの選び方や使い方など、ケガや障害によってランニングを嫌いになることなく、ライフスタイルの一環として長く楽しんでもらえる方法を伝えていきたい。」とコメントしています。

ブルックスは、サイラス選手と共に新しい“ランハッピー”の形を提案を提供して参ります。今後の活動に是非ご期待ください。

サイラス ジュイ(Cyrus Njui )選手のプロフィール

■所属

流通経済大学付属柏高校-流通経済大学-日産自動車-日立電線-

SEV SPORTS

■生年月日・出身地

1986年2月11日 ケニア出身

■主な戦績

2006・2010・2011年 札幌国際ハーフマラソン 優勝

2010年 北海道マラソン 優勝

2016年 北海道マラソン 準優勝

2016年 アクアラインマラソン ハーフマラソンの部 優勝

2017年 第18回 ハイテクハーフマラソン 3位

BROOKS(ブルックス)とは

アメリカのランニング専門店市場でシェアナンバー1(*1)を誇るランニングに特化した専門ブランド。(*1 NPD 2016年10月調べ)

1914年アメリカ、ペンシルバニア州で誕生し、EVAスポンジソールを世界で初めてシューズに搭載するなど、これまでに数々の画期的なテクノロジー開発を行ってきました。「Run happy(ランハッピー)」のブランドコンセプトの下、全てのランナーにパーフェクトな履き心地を提供しています。

ブランド公式サイト : http://www.brooksrunning.co.jp/

企業名:カスタムプロデュース株式会社

ブルックスカスタマーサービス 0800-800-2380

(平日10:00~12:00 13:00~18:00 ※土日祝日は除く)