即日で店頭修理も可能!インターネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」のスマートフォン・PC修理サービスで株式会社スマホドック24と提携

業界初!携行品損害のキャッシュレスリペア(修理)サービスでスマートフォン・タブレット・PCを対応。即日で店頭修理も可能。ジェイアイ傷害火災保険のインターネット専用リスク細分型海外旅行保険「t@bihoたびほ」ではオフィス24グループの株式会社スマホドック24とスマートフォン・PC修理で提携。

ジェイアイ傷害火災保険株式会社(本社:東京都中央区晴海1-8-10、代表取締役社長:高木洋彦、以下ジェイアイ傷害火災)は、インターネット専用のリスク細分型特定手続用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の海外旅行中の携行品損害におけるスマートフォン・PCのキャッシュレスリペア(修理)サービスにおいて、全国30店舗以上でパソコン修理・スマホ修理サービスを展開する株式会社スマホドック24(本社:東京都新宿区西新宿6-22-1、代表取締役:前田実、以下スマホドック24)と提携しましたのでお知らせいたします。

このたびの提携により、海外旅行保険では業界初*の取り組みとして、スーツケースやカメラ・ビデオカメラ等で従来から提供してきた携行品損害のキャッシュレスリペア(修理)サービスの対象にスマートフォンやタブレット・PCが加わります。

全国宅配による修理対応のほか、スマートフォンなどにおいては、即日で修理対応してもらいたいというお客様ニーズに応えるため、スマホドック24の店舗への直接持ち込み修理にも対応します。

これにより即日かつスピーディな修理受付が可能になり、まずはスマホドック24新宿西口本店で対応を開始し、順次対応店を増やしていきます。

また、お客さまがスマホドック24各店舗の来店時に「t@bihoたびほ」のキャッシュレスリペア(修理)サービス提携店であることが一目で分かるように、新たなロゴを作成、各店舗の入口やカウンターにステッカーを掲示してサービスの周知を行います。

<t@bihoキャッシュレス修理サービス提携店ステッカー>

株式会社スマホドック24は、オフィスの川上から川下まであらゆるニーズに対応するオフィス24グループの一員として、パソコン修理・スマホ修理ショップを全国に30店舗以上を展開しています。

・スマホドック24ホームページ:http://www.smaphodock24.jp/

ジェイアイ傷害火災の「t@bihoたびほ」は、お申込みをネットで手続きできるだけでなく、出発後の海外渡航先からでも保険期間の延長や短縮、さらには事故の連絡など、さまざまな手続きをネット上から完結することができます。そのため、お客さまは携行品としてスマートフォンやタブレット・PCを持参することが多く、この提携によりお客様利便が向上するとともに、事故・トラブル時において、より適切なサポートが可能になると考えております。

1. サービス開始時期

2016年7月1日

2. キャッシュレスリペア(修理)サービスとは

海外旅行中の保険事故として携行品損害が発生した場合に、当該損害品を提携先にて修理し、その修理代金と保険金を直接精算することで、お客さま(補償の対象となる方)が費用の負担無く、キャッシュレスで修理が受けられるサービスです。

弊社では、これからも、海外旅行先・留学先での万一の事故・トラブル時に一人でも多くのお客様をお守りできる商品を目指し、海外旅行保険として、さらなる安心と信頼を得られるよう努めてまいります。

*2016年6月現在 弊社調べ

■インターネット専用リスク細分型海外旅行保険「t@bihoたびほ」の概要

インターネットで出来ることを徹底追求し、保険加入から契約変更・事故受付までの一連のお手続きを契約者専用マイページで手続き出来るという利便性だけでなく、契約や運用に係る諸経費を削減することで、保険料もお求めやすくした海外旅行保険です。

・「t@bihoたびほ」サイト:https://tabiho.jp/tb/

<株式会社スマホドック24の概要>

社名:株式会社スマホドック24