ジェイアイ傷害火災保険、保険メディア「ほけんROOM」にて保険販売開始

ジェイアイ傷害火災保険株式会社(代表取締役社長:新保稔、本社:東京都中央区)は、株式会社Wizleap(代表取締役社長:谷川 昌平、本社:東京都渋谷区)が運営する保険メディア「ほけんROOM」にてインターネット専用の海外旅行保険「t@bihoたびほ」(リスク細分型特定手続き用海外旅行保険)とインターネット専用住宅用火災保険「iehoいえほ」(補償選択型住宅用火災保険)の販売を開始します。

■インターネット専用の海外旅行保険「t@bihoたびほ」(リスク細分型特定手続き用海外旅行保険)について

インターネットでできることを徹底追求し、保険加入から契約内容変更・事故受付までの一連のお手続きを契約者専用マイページで手続きできるという利便性だけでなく、契約や運営に係る諸経費を削減することで、保険料もお求めやすくした海外旅行保険です。

■インターネット専用住宅用火災保険「iehoいえほ」(補償選択型住宅用火災保険)について

2018年3月から販売を開始したインターネット専用の住宅用火災保険です。完全ペーパーレスの仕組みと築年数に応じた保険料率体系で、割安な保険料を実現しました。さらに、必要な補償を選べる補償選択型のため、お客様それぞれのニーズに合わせたご加入が可能となっております。

・詳細URL: https://hoken-room.jp/travel/7687

・「ほけんROOM」 URL:https://hoken-room.jp/

当社は、保険とインターネットを結びつけることで、これまでの保険のかたちにこだわらない、新しい商品・システムの開発を進めてまいります。そして、お客様や代理店様の幅広いニーズにお応えし、より多くの皆様の安心と信頼を得られるよう今後も努めてまいります。

企業名 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
代表者名 新保 稔