<お子様ランチ付未就学児500円&基本会席付大人7,560円~>「夏休みファミリー旅行応援プラン」宿泊予約受付開始。水着持参で野沢温泉へ!(長野県 朝日屋旅館)

長野県野沢温泉村の中心に建つ温泉宿「朝日屋旅館」は、例年好評の「夏休みファミリー旅行応援プラン」を2016年も提供する。2016年6月22日より宿泊予約受付開始。「夏休みファミリー旅行応援プラン」は、ファミリーのお財布にやさしい「未就学児500円」の人気企画。ワンコイン500円で、お子様ランチと布団が用意される。また、大人も7,560円~とリーズナブルな料金でありながら、朝日屋旅館の基本プランと同じ会席料理「野沢温泉物語スタンダード」が提供されると好評。水着を持参すれば、徒歩10分の「野沢温泉スパリーナ」で温泉&屋外プールを楽しむこともできる(大人700円・小人500円)。「夏休みファミリー旅行応援プラン」は、朝日屋旅館のWebサイトで予約受付中。

水着を持参すれば、徒歩10分の温泉リゾート「野沢温泉スパリーナ」で温泉&屋外プールを楽しむこともできる(大人700円・3歳~小学生500円)。

■毎年恒例 朝日屋旅館の「夏休みファミリー旅行応援プラン」

・未就学児の宿泊料金 1泊2食付(お子様ランチ・布団付)でワンコイン「500円」

・大人の宿泊料金 1泊2食付が10,000円以下の「7,560円~」

・大人の夕食は、朝日屋旅館人気の基本会席「野沢温泉物語スタンダード」

・朝日屋旅館名物「手もぎ木の子直火焼」で、椎茸もぎ体験

・宿泊期間 2016年7月25日(月)~2016年8月31日(水)

未就学児へ提供される「お子様ランチ」一例

■「ファミリーのお財布にやさしい」野沢温泉

【1】温泉リゾート「野沢温泉スパリーナ」は、大人700円・3歳~小学生500円

朝日屋旅館より徒歩10分の「野沢温泉スパリーナ(旧野沢温泉アリーナ)」は、源泉かけ流しの水着着用展望露天風呂や裸で入浴する大浴場・大露天風呂・レストランを有する温泉リゾート。

2016年7月9日~は夏季限定営業の「屋外プール」もオープンし、滝のプールやじゃぶじゃぶ池などファミリーで楽しむことができる。

【2】「13の外湯めぐり」が無料

野沢温泉郷には、観光客も無料で入浴できるかけ流し温泉「外湯」が13湯。朝日屋旅館は野沢温泉郷の中心にあるため、13の外湯の約半分以上が徒歩5分圏内に位置する。浴衣と雪駄での湯めぐりが楽々。温泉街の思い出づくりをご家族一緒に…。

宿泊予約:

▼【小学生未満500円!!】夏休みファミリー応援企画★ご夕食は「朝日屋名物★創作会席 ~野沢温泉物語スタンダード~」★

■朝日屋旅館

長野県野沢温泉村の中心に建つ温泉宿。加水・加温なしの源泉かけ流し100%温泉を提供する。また、野沢温泉名物の源泉かけ流し無料公衆浴場「13の外湯」のうち、約半分以上が徒歩5分圏内に位置することも温泉ファンに好評。

夕食の基本会席「野沢温泉物語スタンダード」は、外湯をモチーフとした13のメニューから始まるオリジナル創作会席。名物「北志賀の手もぎ木の子直火焼」は、食卓でお客様自身が椎茸をもぎその場で焼くことから、香り豊かな椎茸を味わうことができる。

所在地: 長野県下高井郡野沢温泉村9501

電話: 0269-85-3131

Web: http://www.asahiyaryokan.com/

株式会社たび寅 秋山 晶子