Googleアナリティクスからの分析レポート生成ツール「Arest NEO」~アレスト ネオ~がASPで再発売。復活記念の半額キャンペーンを6月30日まで実施

ウェブ支援のHARMONYが、3,000社が使ったアクセス解析レポート生成ツール「Arest」を「Arest NEO」~アレスト ネオ~として復活発売。他の単なるグラフ化ツールと違い、簡単な設定で専門家のノウハウによるポートフォリオ分析や推移蓄積を提供。記念の半額キャンペーンを6月30日まで実施中。

株式会社HARMONY(本社:兵庫県尼崎市 代表取締役 三井健司)は、ホームページのアクセス解析レポートを簡単に生成するASPツール「Arest NEO」~アレスト・ネオ~を発売しましたのでお知らせいたします。

累計3,000社が利用したツール「Arest」をブラッシュアップして再オープンしたもので、これまでの利用者から復活を望む声が根強くあったことに応えたものです。年内に1,000アカウントの販売を目指しています。

再発売を記念して「ご愛顧感謝キャンペーン」を実施します。6月30日(木)までのお申込み分は申込みの全期間分の利用料金が半額となります。

■ Arest NEOとは?

多くの会社が導入しているアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」。高機能ですが、忙しい企業ウェブ担当者にはなかなか深く分析しホームページを改善することができていません。

「Arest NEO」を使えば、難しい操作なしで専門家のノウハウを組み込んだ分析レポートがわずか5分で生成でき、PDFのレポートとして保存できます。

他のレポートツールのようにグラフ化するだけでなく、ポートフォリオ分析や推移蓄積など、専門家のノウハウを入れたレポートが生成されます。

●特長

・Googleアナリティクスでは難しい「評価」を、レーダーチャートや座標軸へのプロットで整理するので、初めての人でも簡単にできる

・Googleアナリティクスではこれも難しい「月次の推移」を見られる

全体の指標や気になるキーワードについて月次でデータを蓄積、自動的にグラフ化するなど、指標の推移や改善の経緯を見ることができます。

・コメントを記入して保存できるので、事業部への指導、専門家から企業担当者の指導などに最適

・別途、専門家のアドバイスを記載したレポートを依頼することもできる

●主な機能

・標準でA4判30枚ものレポートが生成でき、不要なレポートページは削除できる

・豊富なオプションから項目を選んで用途に応じたレポート追加が自在

オプション項目:EC分析、広告分析、ユーザー分析、SEO分析、目標分析

・「注目!」などのスタンプや、コメントを記入できる吹き出しを好きな場所に加え、

指導に活かすことができる

・長文のコメント欄を使いレポート画面に直接分析コメントを記入し保存できる

●豊富なオプション

豊富な分析項目を自由に選んでレポートにページ追加できます。

・ユーザー分析 「都道府県別のCVR」「モバイルのアクセス」など20項目

・SEO分析 「指定キーワードの成長」「指定ページのキーワード」など14項目

・広告分析 「最も効果的な広告」「指定LPの分析」など14項目

・EC分析 「新規訪問者に売れる商品」「キーワードの購入率」など18項目

・目標分析 Googleアナリティクスに設定された目標2~20まで、分析レポートセットを追加できます。

●主な用途

・ウェブ担当者が自社ホームページの問題点を見つけ改善、その効果を確認する

PDCAサイクルを回すのに力を発揮

・PDFレポートができるので、役員・上長への報告・社内プレゼンに最適

・メール添付できるので、各事業部担当者・外部業者への情報共有、指導にも活用

■ 自動レポート機能を追加予定

一度設定すれば毎月レポートがメールで届く自動レポート機能を7月実装予定。これがあればGoogleアナリティクスにログインすることなく、ホームページの様子や改善状況を毎月把握し、データを蓄積することができます。

■ 価格

1か月から申し込めるので使いたいときに使えます。顧客の指導・提案を行いたい制作会社・広告代理店にも最適です。

●標準 30,000円/月(税別・1か月に5回レポート生成可能)最低契約期間:1か月

●コンサルティングプラン 100,000円/月(税別・1か月に1回のみ)

標準のArest NEOのレポートをHARMONYで生成し、年間20億PV以上を解析・指導する専門家が深い読み取りを行いアドバイスコメントを記載。完成したレポートを担当者に送付します。

■ 発売記念で半額「ご愛顧感謝キャンペーン」を実施

復活発売を記念して「ご愛顧感謝キャンペーン」を実施しています。2016年6月30日までのお申込みに限り利用金額が半額となります。1か月でのお申込みはもちろん、6か月でお申込みいただいた場合は、6か月分180,000円のところ90,000円(税別)でご利用いただけます。

●詳細・お問い合わせ・お申込み

企業名 株式会社 HARMONY
代表者名 三井 健司