ふんどしとパンティがコラボ!新感覚のランジェリー「FUNTY」がヒカリマルシェに出店

ふんどしにインスパイアされた新感覚のランジェリーショップFUNTY(ファンティ)が、2016年5月13日(金)〜5月15日(日)の3日間、ヒカリマルシェに出店致します。FUNTYは2015年の6月の販売開始以来、国内外の情報サイトや雑誌、ラジオ等、様々なメディアに取り上げられ話題となっております。通常はオンラインショップのみでの販売となっておりますが、FUNTYを実際に手に取って見ることができ、機能面や素材の質感等を確認できる絶好の機会となっております。

高温多湿の日本の夏に適した、通気性に優れたリネン性のMUSEシリーズ

【FUNTYとは】

ふんどしは締め付けがなく通気性もよいことで近年愛用者が増加中。とは言え、まだまだ「ふんどしはデザイン的にちょっと…」と抵抗感のある女性が多いのも事実です。そこでカラダをしめつけないというふんどしの機能性をいかしつつ、見た目にも身につけたときも気分があがるようなかわいいデザイン性を兼ね備えた、新感覚のランジェリー・FUNTY(ファンティ)を考案。

従来のふんどしに対するマイナスのイメージはなく、ふんわりとお尻を包み込むようなかわいいデザインにこだわりました。また、女性の大切な部分に直接触れるものだから、しっとりとお肌を包み込む極上の肌触りのシルク、吸湿・放湿性に優れ、麻の中でも柔らかい肌触りが特徴のリネン、お肌にも環境にも優しいオーガニックコットン等の上質な天然素材を使用しています。

【ヒカリマルシェ出店の概要】

2016年5月13日(金)〜5月15日(日)の3日間、渋谷ヒカリエの特設会場で行われるヒカリマルシェに出店することになりました。通常はオンラインショップのみでの販売となっておりますが、FUNTYを実際に手に取って見ることができ、機能面や素材の質感等を確認できる絶好の機会となっております。

名 称 : ヒカリエマルシェ

主催 : 渋谷ヒカリエShinQs(株式会社東急百貨店)

日 時 : 2016年5月13日(金)〜5月15日(日) 11:00〜20:00

場 所 : 渋谷ヒカリエ ShinQs 1F 正面口 特設会場 (イベントスクエア)

住所 :〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1

【ヒカリマルシェ出店予定の商品】

期間中は下記の5つのラインナップの展示・販売を予定しております。

■VENUS

成熟した大人の女性として絵画に描かれることが多く、「ヴィーナスの誕生」などでも有名な海から生まれた愛と美の女神をイメージ。光沢があってしっとりとした肌触りのシルクを使用したエレガントなデザインでFUNTYの中でも人気No.1。

シルク100% ¥4,600(税込)

■VENUS-kimono

人気の高いVENUSの新たな素材として上質な正絹(シルク100%)の着物地を使用。着物地ならではの風合いや図柄を、日常で贅沢に楽しむことができます。特別な日に着用するランジェリーとして、贈り物にも喜ばれます。

シルク100% ¥7,800(税込)〜

■MUSE

清涼感のあるリネンの風合いが心地いい、ふんどしに一番近いタイプのスタンダードなデザイン。吸湿性・放湿性に優れたリネンは高温多湿の日本に適しており、素材お手入れも簡単で使い込むほどにお肌に馴染みます。

リネン100% ¥4,200(税込)

■ANGEL

ウエスト部分にゆるめのゴムを使用し、サイドがクシュクシュッと天使のハネのようになったデザイン。ふわふわとしたオーガニックコットンでお尻を優しく包み込みます。ヒモで結ぶタイプに抵抗がある人やFUNTYが初めての方におすすめ。

オーガニックコットン・Wガーゼ100% ¥3,900(税込)

■FAIRY

おとぎ話に登場する妖精のように可憐で無邪気なイメージに仕上げました。肌馴染みのよいオーガニックコットン性で、フロント部分にフリルがついたキュートなデザインが特徴です。

オーガニックコットン100% ¥3,900(税込)

【FUNTYについて】

ホームページ:http://funty.jp

オンラインショップ:http://shop.funty.jp