【5月11日(水)開催】博報堂SEEDATA×エコッツェリア協会『オンラインから繋がる、これからの人間関係のあり方~先進的な若者のネットワーキングの分析から~』

株式会社SEEDATA(本社:東京都港区 CEO:宮井 弘之 以下、SEEDATA)は、2016年5月11日(水)にエコッツェリア協会(一般社団法人大丸有環境共生まちづくり推進協会)と共同で「オンラインから繋がる、これからの人間関係のあり方 ~先進的な若者のネットワーキングの分析から~」を開催いたします。同セミナーでは、先進的なネットワーキングの方法を行っている若者の分析を元に、これからのネットワーキングにおける新しい事業を考えるワークショップを行います。

『オンラインから繋がる、これからの人間関係のあり方 ~先進的な若者のネットワーキングの分析から~』について、セミナーを開催します。

このセミナーでは、「自身の成長の為に人との繋がりを増やす若者」(ノンラブティンダラー)の分析の発表と、それを元にしたミニワークショップを行います。

ワークショップのイメージ

始めに、SEEDATAが行った、オンライン上で行われる若者の新たな繋がり方に関する調査から見えた幾つかの”気づき”を皆様にお伝えした後、これらの”気付き”から、今後どういったサービスやコミュニティが考えられるかを皆様で話し合い、ミニワークショップを通じて実際にビジネスに繋がるアイデアを生み出す事が主目的となります。ゆっくりとしたペースで進んでいきますので、ワークショップに慣れていない方やまずはネットワークづくりを主眼に置きたい方にも最適です。

今まで調査されていなかった、『自己成長のための人との繋がり』に関する調査結果を知る貴重な機会となります。また、一歩踏み込んで、これからの『直感による消費行動』についてもお話させていただきます。コミュニティ運営、地域創生、マッチングビジネスやソーシャルネットワークを用いた新たなビジネスに携わってらっしゃる方を始めとして、様々な方にとって有意義なセミナーですので、どなた様も是非ご参加ください。

開催日:2016年5月11日(水)18:30-20:30

会場:3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)

地図:http://www.ecozzeria.jp/about/accessmap.html

参加費:2,000円(懇親会費込)

定員:50名程度

登壇者:博報堂SEEDATA担当者

【対象となる方】

コミュニティ運営、地域創生、マッチングビジネスやソーシャルネットワークを用いた新たなビジネスに携わっている、興味がある方など、どなたでもご参加いただけます。

【申込方法】

下記までお申し込みください。

件名:5/11イベント申し込み

内容:①参加される方のお名前 ②ご所属 ③当日の連絡先(携帯番号)

宛先:エコッツェリア 山下

tomoko_yamashita@mec.co.jp