世界を魅了した氷上の一瞬『FIGURE SKATING BEST SCENE 2 (フィギュアスケートベストシーン 2) 』4月26日発売

株式会社枻(エイ)出版社は、『FIGURE SKATING BEST SCENE 2 (フィギュアスケートベストシーン 2) 』を2016年4月26日(火)に発売いたします。登場する選手は、ソチ五輪金メダリストの羽生結弦選手をはじめ、浅田真央選手らトップスケーターから、今シーズン活躍をおさめた宮原知子選手、宇野昌磨選手、女子ジュニア選手にも注目。田口有史氏と能登直氏の二人のスペシャリストの写真でフィギュアスケートの世界をあますことなくお届けします。

『FIGURE SKATING BEST SCENE 2 』2016年4月26日(火)発売/発行:株式会社エイ出版社

趣味の雑誌をはじめ、ライフスタイルのムックや書籍を発行する株式会社枻(エイ)出版社(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:角謙二)は、『FIGURE SKATING BEST SCENE 2 (フィギュアスケートベストシーン 2) 』を2016年4月26日(火)に発売いたします。

とっておきの写真で男子フィギュアの世界を綴った『FIGURE SKATING BEST SCENE (フィギュアスケートベストシーン) 』(発行:2015年9月28日)に続き、ファンからの熱いご要望にお応えして遂に第二弾が登場します。

今回は男子選手だけでなく、女子選手のベストシーンも掲載。前回に引き続き、世界のトップスポーツを追い続けてきた田口有史氏と、長年フィギュアスケートを撮り続けてきた能登直氏の二人のスペシャリストの写真でフィギュアスケートの世界をあますことなくお届けします。

登場する選手は、ソチ五輪金メダリストの羽生結弦選手をはじめ、浅田真央選手らトップスケーターから、今シーズン活躍をおさめた宮原知子選手、宇野昌磨選手、女子ジュニア選手にも注目!

また、カメラマンの視点として田口氏と能登氏の今シーズンのベストショットの解説に加え、本田武史氏・八木沼純子氏による各選手の演技の魅力や解説も紹介します。

<CONTENTS>

The Best Scene01 羽生結弦

The Best Scene02 浅田真央

The Best Scene03 無良崇人

The Best Scene04 宇野昌磨

The Best Scene05 宮原知子

The Best Scene06 山本草太

The Best Scene07 日本フィギュア女子(樋口新葉・本田真凛・白岩優奈)

※羽生選手は、田口有史カメラマンの写真で構成。

Special comment 本田武史

Special comment 八木沼純子

Special Interview 小塚崇彦

田口有史・能登直 2015/16シーズンベストシーン

『FIGURE SKATING BEST SCENE 2 (フィギュアスケートベストシーン 2)』

発売日:2016年4月26日(火)

定価:1,404円(税込)

発行:株式会社枻(エイ)出版社

ISBN:9784777940172

全国書店、文具・雑貨店、通販サイトなど予約受付中。

amazon:http://www.amazon.co.jp/dp/4777940179/

楽天ブックス:http://books.rakuten.co.jp/rb/13834324/

セブンネット:http://7net.omni7.jp/detail/1106640543

企業名 株式会社エイ出版社