EaseUS Software、パワーアップしたデータ復元ソフト「EaseUS Data Recovery Wizard」の最新Ver.9.8を11月25日公開

EaseUS Softwareは、データ復元ソフト「EaseUS Data Recovery Wizard」のスキャン速度やデータの復旧品質・効率をさらに向上させるなど機能アップを図った最新バージョンVer.9.8を、11月25日にリリースしました。

ディスク管理・データ保守に関するソフトウェアを提供するEaseUS Software(本社:中国四川省成都市、最高経営責任者:劉紀恩)は、データ復元ソフト「EaseUS Data Recovery Wizard」のスキャン速度やデータの復旧品質・効率をさらに向上させるなどさらなる機能アップを図った最新バージョンVer.9.8を11月25日にリリースしました。

▼ 「EaseUS Data Recovery Wizard Professional」Ver.9.8紹介ページ: http://jp.easeus.com/data-recovery-software/drw-pro.html

■HDDやSDDをはじめUSBメモリなど記憶媒体を選ばず、あらゆるデータを高効率で復元

「EaseUS Data Recovery Wizard Professional」は、PC、サーバーのユーザーがHDDやSDDをはじめ、ポータブルHDDやUSBメモリ、SDカードなど記憶媒体を問わず、あらゆるデータを高効率かつスピーディーに復元できるソフトです。

■最新バージョンでスキャン速度やデータの復旧品質・効率のさらなる向上を実現

「EaseUS Data Recovery Wizard Professional」では次のような機能向上と性能アップを実現しました。

1.パーティションアルゴリズム改善により、データの復旧品質、復旧効率を向上させました。

2.NTFSパーティションのスキャン時間を短縮し、スキャン速度のアップを実現しました。

3.UIデザインの改善により、データをより簡単かつスピーディーに検出・発見します。

・「ディープスキャン」の実行確率を高めるため、機能と性能の向上を実現しました。

・ファイルがより見つけやすいよう、RAWディレクトリツリーを独立させました。

4.不具合の修正。

・一部、外部記憶装置(FAT 32ファイルシステムのSDカード)から復元されたファイルが開けない問題の修正。

・「ディープスキャン」後、「Other lost files」フォルダに重複ファイルが生成される問題の修正。

■「クイックスキャン」「ディープスキャン」2つのモードでより使いやすく

「EaseUS Data Recovery Wizard Professional」Ver.9.8では、「クイックスキャン」「ディープスキャン」2つのモードを設け、データの状態に応じた復元を可能にしました。

クイックスキャン:削除やゴミ箱を空にしたときのファイル復元

ディープスキャン:アクセスできない、完全消失した、フォーマットしたデータの復元

また、スキャン結果のエクスポート/インポート(保存/読み込み)など便利な機能も備えています。

【EaseUS Softwareについて】

2004年創業のEaseUS SoftwareはIT部門の問題を解決する企業として、家庭、教育とSMBユーザーにデータリカバリー、データバックアップ、システム最適化、パーティション管理などを提案しています。

本社:〒610041 中国四川省成都市高新区天益街38号理想センター12階

代表者:最高経営責任者 劉紀恩

設立:2004年8月

電話番号:86-028-85432479(代表)