現場管理に最適!映像解析サーバーとカメラ5台をセットにした198,000円のお得なパッケージを発売 ~遠隔モニタリングから映像解析まで幅広く対応~

トライポッドワークス株式会社(本社:仙台市青葉区、代表取締役社長:佐々木 賢一「以下トライポッドワークス」)は、映像解析サーバー「ViewCamStation(ビューカムステーション)」を中小事業者向けにコストダウンした低価格モデルに、無線型のネットワークカメラ5台をセットにした、お得なスタートアップパック(\198,000円~)を10月14日(水)から限定50セットで販売を開始します。

本パックは、土木建設業や農業、工場や倉庫の現場で作業管理・遠隔モニタリングにご利用いただいている「ViewCamStation」に、無線に対応したネットワークカメラを5台セットにすることで、設置業者を介さずに自分で設置・取付が可能で、これまでカメラを導入したくても高コストで導入出来なかった中小企業や個人事業者でも、低コストで手軽に遠隔モニタリングを始めることが出来ます。また、「ViewCamStation」は、一日の状況を30秒の映像で見ることが出来るタイムラプス機能により、作業状況や生育状況を短い時間で簡単に確認することが出来るほか、映像の変化量を把握して可視化するアナライズ機能を備えており、様々な業種の作業最適化、効率化にご活用いただけます。

ラインナップとしては、1年間の保守サポートを含む基本サービスが付属した基本サポートの他に、3年間の基本サービスをパックにした「サポートパック(3年)」をご用意します。また、日本通信株式会社とフリービット株式会社の協力を得て、二年間無料のモバイル通信回線(SIM)とモバイルルータ(有償)をセットにした「モバイルパック」の提供を予定しており、通信回線の敷設が難しかったり、短期の利用が多い場合の現場でもご利用が可能となります。

販売に先立ち2015年10月14日(水)~16日(金)に幕張メッセで行われる「農業ワールド2015内 第2回国際次世代農業EXPO」のトライポッドワークス展示ブースにて先行販売を受付けます。販売は当社直接販売にて行い保守サポートはセンドバック(送付後修理)対応となります。

ラインナップ

ViewCamStation スタートアップパック

型  番:CS-SH01-F05B

価  格:¥198,000(税抜)

発売時期:2015年10月中旬

ViewCamStation スタートアップパック(サポートパック3年)

型  番:CS-SH01-F05S

価  格:¥242,000(税別)

発売時期:2015年10月中旬

ViewCamStationの主な特徴

▶モバイルアプリ

アプリは、Android端末とiOS端末に対応しています。スマホ・タブレットで操作できるから場所を選ばずに利用することが出来ます。

▶かんたん設置

WiFi対応なのでPCレスでモバイルから簡単に設定が可能です。これまで煩雑だったカメラ設定も自動で行います。

▶タイムラプス

長時間の映像を30秒の短い映像にして素早く確認することが出来ます。タイムラプスで目視では確認できなかった動きを可視化出来ます。

▶シンクビュー

二つのカメラ映像を時間同期して確認することが出来ます。また、違う日時の映像を比較することが出来るので状況の変化が確認できます。

▶アクセント・アナライズ

カメラ映像の「動き」を強調表示します。マルチビューだと気づきづらかった微細な変化も分かるようになり可視化も可能です。

▶オンラインアップデート

アップデート情報をオンラインで受信可能です。新機能の追加、セキュリティの脆弱性対応、不具合対応を迅速に配信します。

会社ホームページ : http://www.tripodworks.co.jp/

製品ホームページ : http://www.tripodworks.co.jp/product/viewcamstation

企業名 トライポッドワークス株式会社
代表者名 佐々木賢一